今日  网站首页  今日上党  帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
放大  缩小  默认
我区组织收听收看省委人大工作电视电话会
稿件来源:周旭
  本报讯 4月29日,省委人大工作会议在太原召开。会议以电视电话会议形式召开,区领导张驰、张芬芬、魏俊英、赵宪民、侯立峰、巩志岗、石玉、王燕、段永丽等在我区分会场参加会议。
  会议指出,省委坚决贯彻中央人大工作会议精神和习近平总书记重要讲话精神,全力支持和保障各级人大及其常委会行使职权、开展工作,推动全省人大工作不断取得新进步。做好新时代人大工作,要进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实把国家权力机关的职能作用充分发挥出来,让人民代表大会制度优势更好地转化为治理效能。会议对贯彻党中央关于做好人大工作的重大决策部署作出强调,重点就落实好《关于新时代坚持和完善人民代表大会制度、加强和改进人大工作的意见》及我省实施意见提出五个方面要求。一是始终坚持党的全面领导。二是发展和完善全过程人民民主。三是提高立法质量和效率。四是增强监督刚性和实效。五是充分发挥人大代表作用。会议强调,要健全完善党委领导人大工作机制,及时研究解决人大工作和建设中的重大问题,为人大依法履职提供坚强保证。要牢牢把握“四个机关”定位要求,切实加强人大及其常委会自身建设,推动各项工作制度化、规范化、程序化。要加强人大制度理论研究和宣传舆论工作,形成全社会关心支持人大工作的浓厚氛围。 (周旭)
分享到:
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   今日黎都 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·我区组织收听收看省委人大工作电视电话会
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
《今日上党》数字报-上党区全媒体中心 主办
关键字:今日上党数字报|今日上党电子报|上党区全媒体中心