今日  网站首页  今日上党  帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
放大  缩小  默认
选派优秀年轻干部到一线

党员先锋

出征一线

消 杀

  “为守护人民的生命健康、守护全区的安全有序,坚决打赢这场疫情防控遭遇战、攻坚战,此时此刻,我主动请战到疫情防控一线,贡献自己的一份力量……”
  4月8日上午8时,上党区被选派的81名优秀年轻干部在上述请战书上郑重签下自己的名字。这支队伍将深入该区高铁长治南站、池里高速卡口、西池高速卡口等疫情防控一线,配合做好当前疫情防控工作,当好“支援队”“观察员”“情报员”。
  党组织有号召,年轻干部就坚决行动。此次选派81名优秀年轻干部到疫情防控一线,是上党区委落实在疫情防控一线磨砺和锻炼年轻党员干部的重要举措,也是对年轻党员干部政治素质、宗旨意识、全局观念、担当精神以及面对紧急突发事件迅速应对能力的进一步考验。
  上党区政务服务中心主任王旭东是一名80后的年轻干部,一直积极参与荫城镇霍村和北五中丁字路口南的疫情防控工作。此次被派到高铁长治南站,“在这里执勤,才真正体会到‘大白’的不易,早上8点进入工作岗位,引导乘客做核酸检测、登记信息等等,一直要到下午3点才能脱下防护服吃口饭。希望自己在一线能多做点事情,让大家的生活早日回复正常。”王旭东说。
  上党区池里高速卡口,是长治市当前货运物流车辆通行量较大的卡口之一。该地将临时停车场划分为3个大片7个区域,并选派优秀年轻干部担任每个大片的总负责人,承担整个片区的协调调度任务。
  霍艺欣是上党区政府办信息中心副主任,同时兼任一片区停车场总负责人。自4月8日到岗以来,除做好本职工作外,他还得每隔36小时到停车场工作12小时。“关键时刻,党员干部更应该冲锋在前。”他说。“每次12个小时的执勤,一次一次核酸采集,一辆一辆车指挥与登记,一遍一遍情况问询,一沓一沓单据整理。而我只是医务人员、公安干警、交通警察、党员干部、志愿者这支庞大队伍里最普通的一个,也真正体会到他们的不易。”同样在池里高速路口值班的上党区融媒体中心记者苗茹说。
  疫情防控阵地在哪里,党的组织就建在哪里,党员作用就发挥在哪里。本次选派81名优秀年轻干部到疫情防控一线启动仪式上,还成立了高铁南站卡口、池里高速卡口、西池高速卡口3个临时党支部,充分发挥党员先锋模范带头作用。“每天上岗前,全体工作人员都要进行岗前安全培训,确保物流和人员都安全。”池里高速卡口疫情防控检查专班组长、临时党支部书记李宏伟说,“目前,疫情防控各项工作正扎实推进,上党区池里高速卡口检查流程优化,货运物流动脉畅通,交通环境平稳有序。”
分享到:
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   今日黎都 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·选派优秀年轻干部到一线
  本文所在版面
【第 A4 版:综合】
«上一版 下一版»
《今日上党》数字报-上党区全媒体中心 主办
关键字:今日上党数字报|今日上党电子报|上党区全媒体中心