今日  网站首页  今日上党  帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
放大  缩小  默认
党员干部率先垂范 凝聚力量精准出击

夜间值守

志愿服务

区委副书记、代区长冯丽华在上党区西池高速口检查疫情防控工作

网格员维护秩序

区委书记张驰在长治南站检查疫情防控工作

  每当夜幕降临,或许你早已进入梦乡,然而在上党区的“大门”口,有这样一群“守夜人”,不畏辛苦,时刻保持警醒,始终坚守在高速卡口疫情防控一线。夜晚时分,车灯、路灯、射灯,把这里照的恍如白昼。一个个白色身影在这里穿梭不停,查验三码、核酸检测、通知“点对点”接车、放行……一个个寒冷的夜晚,一盏盏明亮的灯光,一辆辆有序进入的车辆,见证了他们的责任与担当。而他们都有一个共同的名字叫“共产党员”。
  “你是什么时候回来的?回来之后主动向社区报备了没有?核酸检测做了几次?……”“采取了哪些隔离措施?目前存在哪些困难?……”
  连日来,上党区区委书记张驰,区委副书记、代区长冯丽华不仅多次深入高铁长治南站、池里和西池高速路口、隔离公寓和健康驿站项目建设工地、主要街道社区以及部分乡镇、村庄,实地了解基层一线疫情防控工作情况,现场协调解决当前存在的问题,而且还带头值守在高铁长治南站、池里和西池高速路口,与公安、交通、卫生等部门防疫人员共同做好过往车辆和人员的核酸检测、“两码”查验、应急处置等疫情防控工作,与基层一线同志共同构筑起疫情防控的坚固防线。
  坚持第一时间深入一线,第一时间靠前指挥,第一时间掌握动态,这是上党区四大班子领导面对疫情防工作坚持的主要做法之一。该区四套班子领导始终在一线调度、靠前指挥,带头示范、分片包抓,深入所包街道和乡镇检查指导疫情防控工作,实地察看各项防控措施落实情况,推动中央、省市区委相关部署要求落实落地,协调解决工作中遇到的困难和问题,发挥“关键少数”作用,从严落实全覆盖制度,把做好疫情防控工作作为坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的直接检验,引领全区广大党员干部举旗帜、亮身份、勇担当、冲在前。
  全区各街道各乡镇各企事业单位主要负责同志,坚决扛起疫情防控第一责任人责任,做到履职尽责不缺位、做到位、有作为。同时,上党区委组织部还大力开展了“支部亮旗帜、党员亮身份”活动,动员全区各级党组织和广大党员,把初心写在防疫上,把使命落在网格上,层层压实责任,着力补齐能力短板,推动基层治理在“疫”线自我完善、自我革新、自我提升,更好助力疫情防控。
  每个党组织都是一个战斗堡垒,每名党员都是一面旗帜。在疫情防控的一线,上党区一个个战斗堡垒巍然矗立,鲜红的党旗高高飘扬,一名名党员挺身而出。
分享到:
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   今日黎都 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·党员干部率先垂范 凝聚力量精准出击
  本文所在版面
【第 A4 版:综合】
«上一版 下一版»
《今日上党》数字报-上党区全媒体中心 主办
关键字:今日上党数字报|今日上党电子报|上党区全媒体中心