今日  网站首页  今日上党  帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
放大  缩小  默认
张驰主持召开区委常委扩大会议
冯丽华提名为区政府区长候选人
稿件来源:周旭昆峰彦杰
  本报讯 4月13日,区委常委会召开扩大会议,宣布市委关于上党区政府主要领导同志职务调整的决定。市委组织部常务副部长张文出席会议。区委书记张驰主持会议。
  会上,张文宣布市委关于上党区政府主要领导同志职务调整的决定。市委研究决定:冯丽华同志任长治市上党区委委员、常委、副书记,提名为长治市上党区区长候选人。免去段尧刚同志的长治市上党区委副书记、常委、委员职务,不再担任长治市上党区区长职务。
  张驰对冯丽华同志到上党区任职表示欢迎和祝贺。他表示,一是坚决服从、坚定拥护市委的决定。这次市委对我区领导班子的调整,既是根据我区领导班子实际,通盘考虑的结果,更是着眼上党改革发展大局,慎重研究作出的决定,使我区领导班子凝聚力、战斗力得到进一步提升。二是团结协作、相互配合干好各项工作。以大局为重、团结为本,发出一个声音,形成一个拳头,大事讲原则,小事讲风格,在工作上团结协作、相互补台,真正成为政治上志同道合的同志、思想上肝胆相照的知己、工作上密切配合的同事。三是统揽全局、积极支持政府开展工作。区委大力支持以冯丽华同志为班长的政府班子开展工作,也希望冯丽华同志尽快熟悉工作环境,聚焦当前疫情防控、护林防火、经济指标、乡村振兴、安全稳定、民生改善、政府建设等重点工作,把区委的发展思路具体化、清单化、责任化,圆满完成省、市党代会要求的各项工作任务。四是清正廉洁、严守纪律规矩红线底线。要率先垂范,时刻绷紧旗帜鲜明讲政治这根弦,带头严守政治纪律和政治规矩,严格执行中央八项规定精神,树立和践行正确政绩观,树牢为民服务的良好形象,打造干净担当、干事创业的良好氛围。
  冯丽华作表态发言。他表示,一要做对党忠诚的捍卫者,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,带头增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决贯彻党中央、省委、市委的方针政策,认真执行区委的决策部署;二要做高质量发展的担当者,坚持发展第一要务,接过接力棒,一张蓝图绘到底,用担当负责的态度维护好团结干事氛围;三要做民生事业的保障者,坚持以人民为中心,坚持政策向民生聚焦,财力向民生倾斜,服务向民生用力,全面推进乡村振兴,用心用情解决好“衣食住行”“业教保医”等群众的操心事、烦心事;四要做依法履职的引领者,坚持科学执政、民主执政和依法执政相统一,认真执行人大决定,自觉接受政协监督,广泛吸纳社会建议,积极运用法治思维,不断优化营商环境,用实际行动践行为民服务的宗旨;五要做清正廉洁的坚守者,坚决扛起政府全面从严治党的政治责任,要认真扎实地开展工作,纵深推进忠诚型、法治型、学习型、廉洁型政府建设,自觉带头廉洁自律,用实际行动当好人民公仆。 (周旭 昆峰 彦杰)
分享到:
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   今日黎都 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·张驰主持召开区委常委扩大会议
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
《今日上党》数字报-上党区全媒体中心 主办
关键字:今日上党数字报|今日上党电子报|上党区全媒体中心