今日  网站首页  今日上党  帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
放大  缩小  默认
张驰主持召开疫情防控领导小组会议
稿件来源:周旭昆峰向峥
  本报讯 4月7日,区委书记张驰主持召开疫情防控领导小组会议,贯彻落实省委、市委部署要求,深入分析研判当前疫情防控形势,对我区疫情防控工作进行再检点再抓实再推动。区委常委、组织部长张东文,区委常委、区委办主任侯立峰,副区长路金戈出席会议。
  张驰指出,当前国内同时段多地发生局部聚集性疫情,外溢风险加大,防控形势复杂严峻。他要求,各级各部门要高度重视,把工作重心放在疫情防控上,以高度警觉应对当前严峻形势,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、松劲心态、侥幸心理,坚定信心决心,层层压紧压实责任,以更严要求、更硬举措、更实作风管好守牢 “外防输入”关口,坚决筑牢疫情防控严密防线。要严格交通通道排查管控,严格“落地核酸+点对点转运+精准管控”全链条工作机制,严格重点人员排查管控,严把冷链物流输入关口,切实做好“外防输入”。要坚持管行业必须管防疫,在疫情防控中投入更多精力、拿出更硬举措,根据新的疫情形势,因变应变对防控举措等进行再优化、再升级、再完善,不断提升应急处置和常态化防控水平。要继续压实处级干部蹲点带班、县乡干部包村值守责任,抽调政治过硬、业务精湛、作风扎实的精干力量充实到疫情防控一线,选优配强各类工作专班队伍,始终保证有足够力量在班在岗,合力筑牢疫情防控的铜墙铁壁。要持续提升核酸检测、流调溯源、隔离管控等各项能力,聚焦疫情防控工作中的重点场所、重点人员、重点环节,确保各项防控措施全覆盖、零遗漏、无盲区,全程做到“底数清”“情况明”。要进一步强化物资保障,足额做好医药防护和生产生活物资保障,全力保障市场供应,确保粮油肉蛋蔬等重要民生商品数量充足、价格稳定。要加大宣传教育力度,加强对健康理念和传染病防控知识的宣传教育,引导群众落实个人防护措施,提高群众文明素质和自我保护能力。要统筹做好经济运行、护林防火、安全生产等工作,全力以赴保安全、保稳定、保运行,坚决维护全区人民群众生命财产安全和正常生产生活秩序。 (周旭 昆峰 向峥)
分享到:
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   今日黎都 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·张驰主持召开疫情防控领导小组会议
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
《今日上党》数字报-上党区全媒体中心 主办
关键字:今日上党数字报|今日上党电子报|上党区全媒体中心