今日  网站首页  今日上党  帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
放大  缩小  默认
基层民警:
用坚守与负责 诠释责任与担当
稿件来源:赵彦杰李宏波
  “从去年12月底,我就一直战斗在疫情防控一线,虽然很辛苦,但每想到守好上党阵地,我的工作劲头就更足了。”这是长治市公安局上党分局西池派出所所长刘翔在抗疫工作日志中写下的话,也是他作为抗疫先锋的真实心声。
  在疫情防控工作中,高速卡口作为全区疫情防控的主阵地之一,我区多次启动了疫情防控勤务,实行公安、卫体、交通等联勤联防。4月1日一大早,刘翔就来到辖区长井头村头卡口检查,对往来车辆逐一查验,查看两码。
  “做好卡口防控工作,才能守住防线,确保外防输入的目标。”作为派出所负责人,刘翔带头坚守在疫情防控一线,确保卡口秩序井然,保障车辆顺畅通行,同时严厉打击涉疫违法犯罪。
  去年年底,鉴于派出所警力紧张,上党分局采取机关警力下沉一线的做法,日夜坚守在防控卡口,西池派出所则担负起执勤民警的后勤保障任务,刘翔主动和乡政府、高速卡口以及警保部门等联系,让执勤民警有热水、有热饭、有休息室,让执勤民警更好地坚守在防控一线。
  与此同时,为了守好疫情防控阵地,西池派出所合理安排勤务,一手抓疫情防控,一手抓治安稳定,强化辖区动态巡逻防控。路面上、村庄里、一线执勤、联防联控、督导检查……到处可以看到民警辛苦奔波的身影。
  基层派出所工作繁杂,守护一方平安是基层派出所的职责。“战疫”还在继续,但正是有了像刘翔这样更多的基层一线干警的坚守,才守好了我区疫情防控的阵地。他们仍然战斗在一线,全力守护着人民群众的幸福安康。
(赵彦杰 李宏波)
分享到:
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   今日黎都 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·用坚守与负责 诠释责任与担当
  本文所在版面
【第 A3 版:综合】
《今日上党》数字报-上党区全媒体中心 主办
关键字:今日上党数字报|今日上党电子报|上党区全媒体中心