今日  网站首页  今日上党  帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
放大  缩小  默认
基层网格员:
守好防疫阵地 扛起“网格”担当
稿件来源:郭雯雯李恒

  小网格、大担当。网格员作为服务基层的一线人员,他们身着蓝色志愿服,穿梭在基层,坚守在一线,及时宣传最新防疫政策,对返区人员进行实时摸排管控,切实筑牢疫情防控的源头防线,织密织牢基层疫情防控网。
  “最近去什么地方了?”“中途路过什么地方?”“几号回来的?”近日,记者来到长乐社区党群服务中心,网格员董丽娜正在给前来办理健康码转码的市民进行登记,详细询问他的出行史和核酸检测情况,并签订居家监测承诺书和健康码转码承诺书。
  根据大数据推送和主动报备的返区人员信息,网格员们需要一遍遍地打电话确认、入户排查、建立台账,确保“不漏一户、不漏一人”。
  “网格员通过网格内小区微信群给居民们宣传疫情防控知识,居民如果发现自己的健康码成为黄码,要来社区签承诺书,实行居家健康监测,对14天内没有外出的人员,可以申请转码。如果有时空伴随者,就需要做三次核酸检测,结果是阴性后再申请转绿码。”长乐社区副主任岳景说。
  对于排查出来的重点人群,在实行居家监测期间,网格员还要负责他们日常生活的代购代办事宜,切实消除大家的后顾之忧。
  牛彩红是长乐社区第二十八网格网格员,她负责的网格中有一户居民正在居家隔离,平时有任何需要都找她代办。
  “隔离的人员有什么需要的话,就打电话联系我,我尽力满足大家的需求。”牛彩红说。
  “我们长乐社区共有网格员30名,负责辖区4700多户居民,37个小区的疫情防控工作,所有网格员都坚守在疫情防控一线,通过开展地毯式入户排查,及时掌握辖区范围内的人员流动情况,确保居民安全。”长乐社区党委书记郭姜风说。
(郭雯雯 李恒)
分享到:
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   今日黎都 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·守好防疫阵地 扛起“网格”担当
  本文所在版面
【第 A3 版:综合】
《今日上党》数字报-上党区全媒体中心 主办
关键字:今日上党数字报|今日上党电子报|上党区全媒体中心