今日  网站首页  今日上党  帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
放大  缩小  默认
苏店镇:
扎实做好退役军人优待证办理工作
稿件来源:赵彦杰
  “你好,请把身份证、户口本和退伍证拿出来,我把相关信息登记录入系统。”“等优待证下来后,我会打电话通知大家前来领取。”近日,记者在苏店镇退役军人服务站看到,前来办理优待证的退役军人络绎不绝。
  谈起此次优待证的申领工作,正在办理优待证的东申家庄村退役军人张金忠说:“优待证不仅是身份的象征,更是荣誉的彰显,非常感谢党和政府对我们这些退役军人的关心和关爱。”
  “我们每天都会向前来咨询办理优待证的退役军人及家属详细讲解相关政策,收集相关证件,录入系统,周六、周日也正常办理,一天大概能办理40人左右。针对行动不便的退役军人,我们还进行上门登记服务。在进行建档立卡和优待证办理数据录入的同时,我们服务站把60周岁以下退役军人就业创业信息登记下来,详细了解他们当前的生活情况,为以后就业创业服务提供信息化支撑。”苏店镇退役军人服务站负责人李信说。
  据了解,苏店镇共有退役军人1486名,目前建档立卡人数比例已达51%,优待证办理率已达49%,退役军人就业创业信息登记61名。
  “下一步,我们将以优待证申领工作为契机,继续把各项服务措施做实做细,把党和政府关爱之情送到每名退役军人的心中。”苏店镇退役军人服务站负责人李信说道。
(赵彦杰)
分享到:
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   今日黎都 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·扎实做好退役军人优待证办理工作
  本文所在版面
【第 A3 版:综合】
《今日上党》数字报-上党区全媒体中心 主办
关键字:今日上党数字报|今日上党电子报|上党区全媒体中心