今日  网站首页  今日上党  帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
放大  缩小  默认
护林护线多维防火 查除隐患力保安全
稿件来源:赵彦杰宋耀文
  为扎实做好清明节期间防火保电工作,连日来,区供电公司对全区山林及邻近的电力线路开展全面巡视检查,消除火灾隐患,确保山林平安,电网安全。近日,区供电公司八义镇供电所运维人员到五龙山巡视排查山林火灾隐患,对邻近电力线路逐杆逐线排查。
  “我们分组查看山林间的线路,如果线路通道内有易燃物,我们会及时处理隐患,防止火灾发生。”工作人员李金兵告诉记者。
  据了解,在山林火险高发期,区供电公司及时开展防山火特巡特维行动,对已经排查出的山火隐患点及时清理易燃物,更换电力导线,落实山火隐患管控措施。同时,供电线路运维人员在全区16个山火隐患点和林区进山路口位置与防火人员同步值守,为沿线人员聚集区域讲解防山火常识,发放宣传册,营造良好的防山火氛围。
  区供电公司通过建立 “政企联动+村镇联防”的防山火机制,提升了火源管控效率。同时还建立了山火信息日常沟通机制,加强与林业、气象、消防等部门的联动,及时掌握山火信息,开展联合督查检查,从而不断提升山火隐患处置效率。
(赵彦杰 宋耀文)
分享到:
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   今日黎都 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·护林护线多维防火 查除隐患力保安全
  本文所在版面
【第 A3 版:综合】
《今日上党》数字报-上党区全媒体中心 主办
关键字:今日上党数字报|今日上党电子报|上党区全媒体中心