今日  网站首页  今日上党  帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
放大  缩小  默认
稿件来源:李敏

  区实验小学:
“放心午餐”让家长省心放心
  菜花炒肉、清炒北瓜、牛肉羹……在区实验小学阶梯教室里,50名学生正在享用丰盛的 “放心午餐”。
  近日,每到中午11时30分,潞卓商贸中央厨房的配餐车就会缓缓驶入区实验小学,工作人员熟练地从配餐车里搬下保温箱、汤桶等,经过消毒、解封、测温等程序后,送到教室,保证孩子们都能吃上热气腾腾的放心营养午餐。
  随着中午放学铃声响起,学生们迎来了期待已久的美好“食”光,在老师带领下,大家有序排队、洗手,前往指定区域就餐。
  “学校提供的放心午餐挺好吃的,荤素搭配,挺合我胃口。”学生郭傲楠说。
  为了保证校园食品安全,实验小学专门成立了领导小组,建立教师、学校领导陪餐制度,便于及时发现和解决集中用餐过程中存在的问题,真正保障学生“舌尖上的安全”。
  据了解,为全面提升教育公共服务能力,切实帮助家长解决小学生中午接送难、午餐保障难的问题,我区决定从2022年春季学期开始,在主城区非寄宿制小学实施 “放心午餐”工程。
  “我们根据学校实际和上级政策,经过前期深入调研,在家校企共同协商的基础上,对四、五年级进行了放心午餐的试餐活动。接下来,学校将陆续开始为一、二、三、六年级提供放心午餐。”实验小学副校长韩小琴说。
(李敏)
分享到:
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   今日黎都 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·
  本文所在版面
【第 A3 版:综合】
《今日上党》数字报-上党区全媒体中心 主办
关键字:今日上党数字报|今日上党电子报|上党区全媒体中心