今日  网站首页  今日上党  帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
放大  缩小  默认
中央生态环保督察反馈问题整改工作暨美丽山西建设推进会召开
稿件来源:周旭昆峰
  本报讯 4月2日,中央生态环保督察反馈问题整改工作暨美丽山西建设推进会在太原召开。区领导张驰、段永丽、张勤、闫卫国、路金戈、杜津力在我区分会场参加会议。
  会议指出,中央生态环境保护督察是贯彻落实习近平生态文明思想,推动高质量发展的重大制度安排。要压实责任、较真碰硬,全面完成督察反馈问题整改任务。要聚焦解决问题,努力多还旧账、不欠新账。要聚焦标本兼治,推动产业转型、结构优化。要聚焦常治长效,提高生态环境治理能力。
  会议强调,要以建设黄河流域生态保护和高质量发展重要实验区为牵引,以满足人民群众日益增长的优美生态环境需要为出发点,全面构建生态文明建设领域工作矩阵,走出一条生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展之路。一要强化污染治理,实现天更蓝水更清地更净。二要管护生态空间,让表里山河重现秀美风光。三要加快转型发展,提升绿色清洁低碳竞争力。四要坚持富民利民,打造宜居宜业宜游美丽城乡。五要完善制度机制,推进生态环境治理体系和治理能力现代化。
  会议强调,要压实生态文明建设和生态环境保护重大责任,严格党政领导干部生态环境损害责任追究,确保责任上肩、工作落地。要系统谋划“十四五”美丽山西建设具体举措,推出一批重大工程、重大政策和重大改革。要积极开展有关创建活动和典型宣传,倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,进一步营造全社会关心、支持和参与生态文明建设的浓厚氛围。
(周旭 昆峰)
分享到:
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   今日黎都 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·中央生态环保督察反馈问题整改工作暨美丽山
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
《今日上党》数字报-上党区全媒体中心 主办
关键字:今日上党数字报|今日上党电子报|上党区全媒体中心