今日  网站首页  今日上党  帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
放大  缩小  默认
丁利军调研山西(长治)中药材商贸平台建设
稿件来源:周旭昆峰向峥
  本报讯 3月7日,市委副书记丁利军带领市农业农村局相关负责人深入上党经开区,调研山西(长治)中药材商贸平台建设情况,现场解决问题,推进项目加快建设。区委书记张驰,上党经开区党工委书记、管委会主任秦彦伟,区委常委、区委办主任侯立峰参加。
  山西(长治)中药材交易市场主要建设交易展销大厅、中药材电商中心、山西药茶一条街、道地药材文博馆、中药材仓储等。项目建成后,将成为全省最大的集中药材种植、加工、销售为一体的现代化中医药商贸平台。在项目建设现场,丁利军实地查看市场功能分区、展厅装修、招商入驻、产业链大数据平台建设等进展情况,详细询问项目推进、运营管理以及遇到的问题困难,并就下一步建设提出工作要求。
  丁利军指出,山西(长治)中药材商贸平台建设是省委、省政府部署的一项重要工作,对推动中药材产业高质量发展具有重要意义。我市是全省中药材重点产区,也是全省唯一的国家特色农产品 (中药材)优势区,中药材生产条件得天独厚,建设中药材贸易平台将助推我市中药材产业做优做强,促进农业提质增效和农民增收致富。各级各相关部门要细化工作方案,压实责任分工,围绕完善基础设施、强化市场功能、创新贸易方式等重点,倒排工期,加快进度,争取早日建成以长治为核心,集聚全省、辐射周边的中药材商贸平台。
  丁利军要求,要进一步优化规划布局,聚焦中医药主题,突出长治特色,细化功能定位,一体推进运营中心、物流调度中心、检验检测中心、金融中心等建设,努力打造功能完备、特色鲜明、业态集聚、高效便捷的中药材商贸平台。要加快大数据平台和电商中心建设,充分运用物联网、云计算等技术,有效整合各级各类中药材数据资源,完善质量溯源、市场报价、线上交易等功能,推动中药材生产流通信息化,实现中药材供应充足、优质安全、价格稳定。要突出市场化运行机制,高标准引进一批有实力的龙头企业入驻,为平台做大做强提供有力支撑,全面扩大中药材产业影响力。 (周旭 昆峰 向峥)
分享到:
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   今日黎都 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·丁利军调研山西(长治)中药材商贸平台建设
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
《今日上党》数字报-上党区全媒体中心 主办
关键字:今日上党数字报|今日上党电子报|上党区全媒体中心