今日  网站首页  今日上党  帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
放大  缩小  默认
我区召开疫情防控工作专题会议
  本报讯 3月3日、5日,我区分别召开疫情防控工作专题会议,贯彻落实省、市相关会议要求,分析研判当前疫情防控形势,对抓好我区当前疫情防控重点工作持续进行部署。
  3日,我区召开疫情防控工作专题会议,区委书记张驰出席并讲话,区委常委、区委办主任侯立峰主持会议,副区长路金戈通报了近期督查疫情防控工作发现的问题和不足。
  张驰指出,当前疫情防控形势依然严峻,各级各部门要把疫情防控作为重大政治任务和当前最重要的工作,压实责任、严把关口、守牢阵地,织密扎牢疫情防控坚固防线。各职能部门要按照疫情防控要求,履职尽责到位,安排部署到位,严查严控,强化重点场所管控,餐馆酒店、商场超市、交通场站、医疗机构、银行网点、药店等各类公共场所严格落实验码、测温、戴口罩“三要素”。要加快推行健康码赋码管理,强化信息对接推送,有效发挥电子围栏作用。加强宣传教育,提高公众对新冠病毒强传播性、高致病率的认知,坚决防止侥幸心理、麻痹思想、厌战情绪,做到全民参与疫情防控。要牢固树立“一盘棋”思想,各部门相互配合,查漏洞、补短板、强弱项、抓提升,强化督查整改,不折不扣将常态化疫情防控各项措施落到实处,全力维护人民群众生命安全和身体健康。
  5日下午,区委书记张驰主持召开疫情防控工作专题会议,传达省、市疫情防控工作相关会议精神,分析研判疫情防控形势,对集中隔离点管理建设,重点场所、关键点位管控等当前疫情防控重点工作进行安排部署,区领导侯立峰、路金戈、杜津力出席会议。
  张驰要求,要充分运用信息化手段,坚持严格管控、分类施策,高效推进健康码赋码管理,全面筑牢常态化电子围栏,确保把风险人员全部包进去、筛出来、管控住,切实赢得疫情防控的主动。要着重加强学校、酒店、商场超市、医疗机构等重点场所、关键点位管控,严格落实戴口罩、测温验码、通风消毒等防控措施,做到不留盲区、不留死角。要进一步把好外防输入关口,强化“人、物、环境”同防,加大对农贸市场、物流运输、冷链食品等排查监管力度,严把高铁站、高速路口等重要出入口的管控排查,坚决守牢外防输入第一道关口。要强化隔离场所规范管理和建设,科学合理增加隔离场所储备,按照“三区两通道”等要求,严格做好人员配置、闭环管理、环境消杀、垃圾处置、健康监测、人文关怀等工作,做到应急有备、处置有力。各乡镇、各相关部门要学习借鉴先进经验,着力解决存在的问题,主动补短板、强弱项,确保全区疫情防控形势和社会大局持续稳定。 (融媒记者)
分享到:
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   今日黎都 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·我区召开疫情防控工作专题会议
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
《今日上党》数字报-上党区全媒体中心 主办
关键字:今日上党数字报|今日上党电子报|上党区全媒体中心