今日  网站首页  今日上党  帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
放大  缩小  默认
我区首季财政收入提前实现“开门红”
稿件来源:白雪峰向峥
  本报讯 2月24日,记者从区财政局获悉,截至2022年2月24日,我区一般公共预算收入累计完成59235万元,占年度目标的26.00%,同比增长175.18%,提前35天实现首季“开门红”。
  今年以来,我区坚持稳中求进工作总基调,围绕“两园两地”发展定位,重点聚焦产业转型、改革创新、城乡融合、乡村振兴、生态文明、惠民利民“六大战役”,奋力谱写“四宜”上党全方位高质量发展新篇章。在着力打好产业转型升级战方面,我区一是推进传统产业内涵集约发展,以智能化、绿色化为方向,全面推进煤矿企业发展,加快迈过“生存线”,力争达到“发展线”,稳定煤炭压舱石作用。二是推进新兴产业成链集群发展。特别是聚焦“六新”领域,推行“链长制”,壮大以振东集团为“链主”的中医药康养产业,支持以日盛达为“链主”的新材料产业链延伸,启动高端装备制造培育工程,突出抓好高低压电器城、精密电器制造产业园、陶清湖体育小镇、上海电气风电组装、废钢加工产业等项目建设。三是推进现代服务业提质增效。做大山西(长治)中药材商贸平台,打造立足长治、集散全省、辐射全国的中药材购销基地。做强山西快嘟等网络货运平台,入网车辆达到13万辆,年营业额突破30亿元。做好以华南五金城为龙头的物流商贸平台,打造全市物流聚集地。推进天下都城隍4A级景区创建,围绕荫城古镇、振兴不夜城、东掌小镇、上党戏剧博物馆、神农生态园等旅游资源,连点成线,打造全市“周末经济”“假日旅游”目的地。
  同时,区委、区政府还聚焦市委“坚定贯彻新发展理念,奋力蹚出转型发展新路”的目标,紧紧围绕“六新”方向,持续夯实基础产业,着力构建现代产业体系。以上党经开区为主阵地,继续深化“三化三制”“承诺制+标准地+全代办”改革,不断完善道路、水、暖等基础设施,积极融入全市产业链,引进一批好项目、大项目,努力打造全市转型发展的排头兵。此外,为确保圆满完成财政收入目标,我区财税部门主动作为,狠抓工作落实,全力组织征收,使财政收入呈现出增势劲头,非税收入足额入库的特点,提前实现首季财政收入“开门红”,为完成全年目标奠定了良好的基础。 (白雪峰 向峥)
分享到:
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   今日黎都 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·我区首季财政收入提前实现“开门红”
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
《今日上党》数字报-上党区全媒体中心 主办
关键字:今日上党数字报|今日上党电子报|上党区全媒体中心