今日  网站首页  今日上党  帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
放大  缩小  默认
张驰深入部分重点单位检查全区疫情防控工作
认真做好排查管控工作 坚决筑牢疫情防控防线
稿件来源:周旭昆峰马箫见
  本报讯 2月25、27日,区委书记张驰深入部分重点单位检查全区疫情防控工作。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,认真落实省市关于疫情防控的最新部署和要求,严格落实各项疫情防控措施,压紧压实责任,守牢把严卡口,认真做好排查管控工作,坚决守护好全区人民群众的身体健康和生命安全的第一道防线。区委常委、区委办主任侯立峰,区人大常委会副主任杨阿艳,副区长路金戈分别参加。
  25日,张驰、侯立峰、路金戈到池里高速口、西池高速口督导检查疫情防控工作。在池里高速口、西池高速口,防控人员坚守岗位,认真严密排查过往车辆,对司乘人员进行行程码、健康码查验,体温测量,现场秩序井然。张驰详细询问工作人员车辆疏导、值班值守、后勤保障等情况,仔细察看登记台账,并对一线工作人员表示慰问,叮嘱大家在做好检查工作的同时要加强自身防护,确保安全。张驰强调,当前疫情防控形势依然严峻复杂,交通卡口作为外防输入的第一道关口,做好卡口查控工作极其重要。各交通卡口要按照中央及省、市、区委关于疫情防控的部署要求,严格排查管控,清楚掌握往返车辆、人员数量和流向,做到应查尽查,不漏一车、不漏一人,把各项防控措施落实落细落到位,切实发挥好卡口的前哨作用。卡口工作人员要认真履行好职责,精准掌握疫情防控重点人员管控、车辆劝返劝离等政策。同时,要全力维护好交通秩序,保障车辆有序通行。各相关部门要关心爱护一线工作人员,做好后勤保障,科学安排轮休调整,坚决守住守牢外防输入关口。
  27日,张驰、侯立峰、杨阿艳深入西池高速路口、中国工商银行上党区支行、中国移动上党区营业厅等地督导检查疫情防控工作。在西池高速口疫情防控查验点,防控人员坚守岗位,认真严密排查过往车辆,对司乘人员逐一进行查验。张驰现场查看检疫流程,了解通道设置、人员配备、信息登记等防控措施落实情况。他强调,卡口查控是把好“外防输入”的第一道关口,要严密查控措施,严格查控标准和流程,全面落实测温、登记,实行健康码、行程码、疫苗接种码“三码联查”,坚决做到不漏一车、不漏一人,筑牢疫情防控第一道防线。
  在中国工商银行上党区支行、中国移动上党区营业厅等公共场所,张驰一行现场查看人员扫码、测温、佩戴口罩等情况,并对中国移动上党区营业厅扫码、测温工作落实不到位,工作人员和群众佩戴口罩不规范等问题提出了整改要求。张驰要求,各级各有关部门要提高政治站位,切实增强做好疫情防控工作的责任感和紧迫感,严格落实好各项疫情防控措施。公共场所必须坚决做好戴口罩、测体温、验码等防控措施,注意人流疏散,切实做到场所防控到位、人员防护到位。要引导群众增强自我防护意识,坚持戴口罩、勤洗手、常通风、“一米线”等良好卫生习惯,培育健康生活方式,筑牢全社会共同防控疫情的人民防线。
  图为张驰、侯立峰、杨阿艳等在西池高速路口检查疫情防控工作。
(周旭 昆峰 马箫见)
分享到:
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   今日黎都 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·认真做好排查管控工作 坚决筑牢疫情防控防
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
《今日上党》数字报-上党区全媒体中心 主办
关键字:今日上党数字报|今日上党电子报|上党区全媒体中心