今日  网站首页  今日上党  帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
放大  缩小  默认
我区组织收听收看全市领导干部视频会议
稿件来源:周旭昆峰
  本报讯 2月10日,我市召开领导干部会议,传达省委十二届三次全会精神,深入学习《中共山西省委关于全面贯彻落实习近平总书记考察调研山西重要指示精神的实施意见》《关于推动山西中部城市群高质量发展的指导意见》,安排部署我市贯彻落实工作。市委书记杨勤荣传达省委十二届三次全会精神并讲话。市委副书记、代市长陈耳东主持。会议以视频形式召开,区四套班子领导张驰、段尧刚、张芬芬、魏俊英等在我区分会场参加会议。
  会议指出,全市上下要把学习贯彻习近平总书记考察调研山西重要指示精神作为重要政治任务,深刻感悟领袖风范,永远铭记深恩厚爱,做到“浮现画面、体会情怀,牢记教导、感恩奋进”,把习近平总书记考察调研场景深深定格心中,把习近平总书记殷切关爱转化为捍卫“两个确立”的自觉行动,始终做到心向总书记、心有党中央。
  会议强调,各级各部门要不折不扣落实省委十二届三次全会部署要求,瞄准目标、精准发力,提高标准、争先进位,在全方位推动高质量发展上取得新突破、展现新作为。要持续抓好宣传贯彻。把学习贯彻习近平总书记考察调研山西重要指示精神作为党委(党组)理论中心组学习第一议题,作为党校(行政学院)春季开学第一讲,作为全市各学校开学第一课,全面兴起学习贯彻热潮;持续深入落实习近平总书记考察调研山西重要指示精神,完善贯彻落实习近平总书记重要批示指示工作机制,做精做准做实政治监督,确保每一项每一条都在长治落地生根、开花结果;各县区各部门“一把手”要以身作则、率先垂范,抓好自身学习,切实把学习贯彻延伸拓展到基层、覆盖到广大干部群众。
  要做实做细工作矩阵。认真落实省委“五个先行”工作要求,紧紧围绕高质量建设晋东南城镇圈、高标准建设全国资源型城市转型升级示范区、高水平建设现代化太行山水名城,立足自身实际,细化任务分解,做细工作矩阵,拿出过硬举措,全力推动落实。
  要全力实现开门红。持续狠抓“三个一批”活动,深化“承诺制+标准地+全代办”改革,全面推进项目招商、开工、建设、投产清单化管理,在基础设施、产业发展、民生领域尽快开工一批大项目好项目,狠抓在建项目竣工投产,尽快转化为现实生产力;抓好春节后黄金时期,实施专场招聘、加大技能培训、深化劳务对接、“点对点”包车输送等措施,推动农民工务工就业稳规模、强技能、提质量,促进脱贫劳动力外出务工规模稳中有增;持续开展入企服务活动,从资金、生产、销售、手续办理、减税降费政策落实等方面为中小企业纾困解难,确保企业正常生产经营;科学谋划重点项目盘子,发挥各方资源优势,精准包装项目,全力争取资金,挖掘培育新的经济增长点;切实抓好经济运行,加强分析调度,确保实现一季度开门红,为完成全年目标任务奠定基础。
  要扎实办好民生实事。善始善终抓好“我为群众办实事”实践活动,完善县处级以上领导班子深入基层开展调查研究的常态化机制,切实解决群众就业、收入、医疗、教育、社保、住房等现实问题,全面检点灾后受损房屋修缮重建、水毁设施修复工作,努力补齐农业农村、基础设施和民生保障等方面短板。
  要切实维护安全稳定。坚决守牢安全底线,严格落实安全生产责任和管理制度,紧盯煤矿、危化、道路交通、森林防火等重点行业领域,全面开展隐患排查,坚定维护国家政权安全、制度安全、意识形态安全,营造安全稳定的社会环境。
  要慎终如始抓好疫情防控。继续坚持 “外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,严把入境关、筛查关、转运关、隔离关、诊治关,加强进口冷链食品总仓管理,全面加强核酸检测、流调溯源、集中隔离、医疗救治、院感防控、物资保障等方面能力建设,配强配齐疫情防控网格员队伍,快速、科学、精准应对疫情风险。
  要加强环境质量监测预警。严格落实联防联控,为做好北京冬奥会和全国“两会”空气质量保障贡献长治力量。
  要进一步转作风提能力。各级党政班子成员要进一步加强调查研究,推动力量向一线倾斜、问题在一线解决、干部在一线历练、成绩在一线创造;强化考核评价结果运用,建立健全合理容错机制,形成奖优罚劣、真抓实干的良好导向;坚持干什么学什么、缺什么补什么,不断拓宽眼界和视野,有针对性地弥补知识弱项、能力短板、经验盲区,为全方位推动高质量发展贡献力量,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
(周旭 昆峰)
分享到:
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   今日黎都 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·我区组织收听收看全市领导干部视频会议
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
《今日上党》数字报-上党区全媒体中心 主办
关键字:今日上党数字报|今日上党电子报|上党区全媒体中心