今日  网站首页  今日上党  帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
放大  缩小  默认
政协第二届长治市上党区委员会第二次会议胜利闭幕
稿件来源:白雪峰向峥

  本报讯 1月27日下午,政协第二届长治市上党区委员会第二次会议在全体委员的共同努力和各部门的密切配合下,圆满完成了各项议程,胜利闭幕。
  会议号召,区政协各参加单位和广大政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,弘扬伟大建党精神,汲取百年历史伟力,在区委的坚强领导下,踔厉奋发开新局,笃行不怠启征程,为奋力谱写“四宜”上党全方位高质量发展新篇章贡献政协智慧和力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!
  区政协主席魏俊英,区政协副主席刘志安、宋志兵、郭海波、张五清,区政协党组成员秦国锁在主席台前排就座。魏俊英主持会议。
  区领导张驰、张芬芬、赵宪民、张东文、侯立峰、巩志岗、石玉、陈功、段永丽、张勤等在主席台就座。
  本次会议应出席委员191名,实到177名,符合政协章程规定。
  会议首先听取了区政协副主席郭海波所作的提案征集与审查情况报告。截至2022年1月27日上午12时,大会共征集提案159件。根据《政协长治市上党区委员会提案工作规定》有关要求,提案审查委员会对收到的提案进行了初步审查,拟立案155件,其中集体提案11件,委员提案144件。经过初步分类,经济建设方面34件,政治建设方面10件,文化建设方面47件,社会建设方面42件,生态建设方面22件。总体看,本次会议提案涵盖领域较为广泛,反映和表达了社会各界对我区社会改革发展的热切关注,提案围绕中心选题准,反映民意接地气,内容精炼、建议具体。
  会议通过了政协第二届长治市上党区委员会第二次会议常务委员会工作报告的决议(见一版)和政协第二届长治市上党区委员会第二次会议政治决议(见二版)。
  区委书记张驰讲话。就做好今后政协工作,张驰强调,一要坚持党的领导,把牢正确政治方向。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,确保政协事业始终沿着正确政治方向前进。要自觉接受区委领导,主动把思想和行动统一到区委决策部署上来,要充分发挥人民政协专门协商机构作用,努力谋求最大公约数、画出最大同心圆。二要坚持围绕中心,为高质量发展当参谋。要积极建言献策,紧紧围绕推进项目建设、民生保障、安全稳定等重点工作,深入调研协商,为党委、政府科学民主决策提供高质量智力支持。要加强联谊交流,吸引更多人才服务上党、更多项目落地上党、更多资金投资上党、更多客商兴业上党,有力助推全区经济社会发展。要加强团结协作,推动全区上下拧成一股绳,心往一处想,劲往一处使,汇聚推动发展的磅礴力量。三要坚持人民至上,为民生福祉建忠言。要围绕群众所思所盼,积极推动解决教育、医疗、就业等民生问题,帮助群众解决好操心事、烦心事。要饱含为民尽责的情怀,主动走近“寻常百姓”、过问“家长里短”,多做解疑释惑、化解矛盾的工作。要坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,努力实现最大广度的联合、最大限度的团结、最大程度的和谐。四要坚持与时俱进,为自身建设添活力。要加强政协党组、常委会和机关建设,为委员更好发挥作用提供坚实保障。要加强对委员的学习培训和履职管理,下大力气建设一支“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的委员队伍。广大政协委员要增强责任意识、使命意识、担当意识,注重自身修养,锤炼过硬作风,努力做一个有定力、有情怀、有担当、有作为的政协委员。
  张驰表示,区委将一如既往关注人民政协事业发展,加强党对政协工作的全面领导,支持政协依法依章开展工作,重视听取政协的意见建议,切实为政协履职尽责创造良好条件,提供有力保障。
  魏俊英在讲话中指出,一定要认真贯彻张驰书记讲话精神,创新实干、接续奋斗,真正做到在我区全方位推动高质量发展新征程中,展现新时代人民政协新担当新风采新作为。她强调,展现新担当新风采新作为,就是要捍卫“两个确立”,做到“两个维护”,始终保持坚如磐石的政治定力。要毫不动摇坚持中国共产党的领导,自觉在区委的领导下做好政协工作,努力当好区委发声发力的阵地、团结统战的平台、助力落实的智库;展现新担当新风采新作为,就是要胸怀全局、情系百姓,持续激发提质增效的履职活力。要围绕区委区政府关注的大事要事,不断提高选题的贴近度、建言的靶向性、资政的含金量。要走近寻常百姓,倾听所忧所盼,助力人民群众牵肠挂肚的民生大事、天天有感的关键小事办实办好;展现新担当新风采新作为,就是要广聚共识、增进团结,最大限度汇聚砥砺奋进的磅礴伟力。要突出双向发力,以政治协商达成共识,以民主监督传递共识,以参政议政促成共识,与党委政府想在一起、商在一起、干在一起,努力实现最广的联合、形成最大的团结、汇聚最强的力量;展现新担当新风采新作为,就是要珍惜荣誉,扛好责任,不断厚植担当作为的不竭动力。政协委员要进一步把状态提起来、标杆立起来、劲头鼓起来、本领强起来、作风实起来,为奋力谱写“四宜”上党全方位高质量发展的新篇章而努力奋斗!
  大会在雄壮的国歌声中闭幕。
  上图为大会闭幕现场。 (白雪峰 向峥)
分享到:
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   今日黎都 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·政协第二届长治市上党区委员会第二次会议胜
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
《今日上党》数字报-上党区全媒体中心 主办
关键字:今日上党数字报|今日上党电子报|上党区全媒体中心