今日  网站首页  今日上党  帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
放大  缩小  默认
凯德世家直面问题抓整改
稿件来源:西区

  商业广场车辆无序停放,垃圾清运不及时……连日来,针对创建全国文明城市中出现的问题。凯德世家广场细化责任分工,直面突出问题,让这些“老大难”问题得到了有效整改。
  原来蔓延十几米的垃圾山已经被及时清运,垃圾桶进行了清洗更换。凯德世家广场招商运营部部长丁亚光告诉记者,为了有效解决垃圾堆放问题,他们还建立了生活垃圾定点分类投放相关细则,早晚两次清运垃圾,避免出现垃圾堆积现象。“过去垃圾成堆,气味难闻。现在,干净了不少。”附近商户评价说。
  对于停车难的问题,该广场重新规划车位、划定了停车线、树立停车牌,明确机动车、非机动车停放方向和位置。在主交通道上设立了隔离墩,避免交通拥堵、车辆无序停放等问题。同时,在广场东、南两个入口处还及时安装升降杆,缓解该广场的停车压力。负责人介绍说,下一步将建立长效机制,进一步规范车辆有序停放,保障道路畅通和行人安全。
  为了让商户积极参与其中,还通过建立微信群、上门宣传等多方式,调动商户积极性,共同做好门前三包工作。
  除杂草、种草皮、明确无障碍标识、增设公益广告、安装照明路灯……一个个问题得到了解决,一项项责任得到了落实。凯德世家广场招商运营部部长丁亚光说:“在这次文明城市创建工作中,我们公司将继续加大自查自清及卫生整治力度,严格对照创城测评标准和工作要求,引导广大经营商户积极参与到创城工作中来,努力将凯德世家项目打造成为创建文明城市的加分项。”
  文明城市创建是一项系统工程,根在群众,重点在部门联动,核心在常态化。不仅要让创建工作家喻户晓,人人都做文明事、人人都做文明人,更重要的是需要相关部门能直面问题,抓紧整改,从“细节”处入手,从“小微”处抓起,全力以赴将创建全国文明城市工作向纵深推进。
(王康 程楠)
  金色家园(西区)楼道内存在私拉乱搭、鞋子乱堆乱放、小广告遍布等现象,小区院内机动车辆乱停乱放、消防通道被堵塞;绿化区内住户随意种植;电动车乱停乱放,随便充电,存在较大安全隐患。
分享到:
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   今日黎都 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·凯德世家直面问题抓整改
  本文所在版面
【第 A3 版:综合】
《今日上党》数字报-上党区全媒体中心 主办
关键字:今日上党数字报|今日上党电子报|上党区全媒体中心