今日  网站首页  今日上党  帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
放大  缩小  默认
当好“店小二” 引来大投资
——我区今年前半年固定资产投资增速全市第一
稿件来源:李乾李敏
  今年以来,区委、区政府按照省委“四为四高两同步”的总体思路,坚持项目为王,积极推进项目建设,顺利完成全市下达上党区固定资产投资“双过半”任务,增速全市排名第一。截至6月底,全区谋划+建设项目共计235个,总投资600.17亿元,固定资产在库项目82个,剩余总投资204亿元,1—6月份完成26.4亿元,增幅35%。
  针对固定资产投资计划,我区成立了重点项目推进督查组,采取由区级领导包保重点项目,明确责任领导和专人,落实执行全程跟踪、全程服务、综合协调、推进投资工作机制,协调项目在征地拆迁、手续办理、资金短缺等方面存在的困难和问题,采取上门服务、深入现场等方式,及时协调解决,确保项目加快建设和投资进度。
  太郑高铁长治南站站前广场及配套附属设施建设项目作为省市重点工程,项目总投资9.3亿元。自3月27日以来,在督查组的协调配合下,每次的固定资产投资任务实行一月一统计、一季度一汇报,确保目标任务准确无误完成。太郑高铁长治南站站前广场建设项目经理原振芳介绍,他们每天、每周、每月都对工程进度进行统计,对督查组提出的整改意见,采取措施及时整改。经过四个多月的努力奋战,到目前为止完成了将近5亿的产值,工程完成量达到了60%左右。
  位于长治市上党区太岳西街南侧、天晚集路东侧的昶龙一号院房地产开发项目,2019年11月开工建设,总投资26.6亿元。虽然在开工前期遇到了很多问题,但通过督查组的及时协调,解决了项目在手续办理、资金短缺等方面存在的困难和问题。昶龙一号院项目负责人牛国强说,上党区重点项目督查组从前期立项到入统,为我们提供了一站式服务,帮助我们解决了前期土地征用问题,积极协调解决土地征迁问题,帮助我们项目申报成为长治市市级重点工程,对我们项目有序稳步推进起到了极大的帮助作用。
  据区发展改革和科学技术局局长刘江介绍,为促进有效投资,推动上党区经济社会发展,该局专门成立项目推进督查组,一是主动深入一线,了解情况,发现问题,帮助企业及时解决;二是充分发挥部门协调作用,坚持抓大不放小的原则,协同统计部门对在建项目做到应统尽统;三是积极争取上级项目投资,为项目建设提供资金支持。
(李乾 李敏)
分享到:
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   今日黎都 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·当好“店小二” 引来大投资
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
《今日上党》数字报-上党区全媒体中心 主办
关键字:今日上党数字报|今日上党电子报|上党区全媒体中心