今日  网站首页  今日上党  帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
放大  缩小  默认
区委书记张驰主持召开区委常委会议
传达学习中央、省、市领导重要讲话及会议、文件精神,安排部署当前工作
稿件来源:周旭宇鑫璞泽
  本报讯 8月6日,区委书记张驰主持召开区委常委会议,传达学习中央、省、市领导重要讲话及会议、文件精神,安排部署当前工作。
  与会人员集体学习了《习近平谈治国理政》第三卷第一章,习近平总书记在专家学者座谈会上的讲话精神,习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神,习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神;学习了省委书记楼阳生在推进不能腐制度建设部署会上的讲话精神,省委办印发的《贯彻落实〈党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定〉实施细则》的通知精神,省委办关于贯彻落实省委直接开到县级以下会议精神的相关要求;学习了《公职人员政务处分法》,市委书记孙大军在市委常委(扩大)会议上的讲话精神。会议听取了我区上半年扫黑除恶专项斗争情况工作汇报。
  会议指出,扫黑除恶专项斗争已进入冲刺阶段,各相关部门要高度重视扫黑除恶工作,认真贯彻落实中央、省委、市委的安排部署,压实工作责任,进一步强化交账意识,坚持深挖攻坚、专项整治、长效常治一体推进,进一步强化督导考评和宣传引导,圆满完成各项任务,奋力夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利。
  会议听取了我区上半年意识形态领域形势汇报。会议要求,要加强党对宣传思想工作的全面领导,旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态;要加强学习,进一步提高政治鉴别力,把握正确舆论导向;要壮大主流舆论,加快推进融媒体和新时代文明实践中心建设,把党和政府的声音传播好。会议强调,安全无小事,要结合“三零”单位创建工作,扎实做好汛期安全、煤矿和非煤矿山、道路交通、建筑施工等重点领域的安全生产工作,有效防范和化解各类安全风险,促进全区安全生产形势稳定;各部门各乡镇要高度重视文明城市创建工作,对照 《全国文明城市测评体系》标准,迅速补齐短板,强力攻克薄弱环节,特别是对群众反映强烈和督查发现的问题,要迅速推进整改;各级各部门要增强防控意识,坚决克服麻痹思想、松懈心理,科学研判疫情发展新趋势,保持高度警惕,严格落实责任,毫不放松抓好常态化疫情防控各项工作;要继续做好脱贫攻坚工作,把各项工作往深里走、往实里抓,确保如期打赢脱贫攻坚战。
  会议研究了撤销韩店镇设立韩店街道、撤销郝家庄乡设立郝家庄镇相关人事事宜。会议还研究了其他事项。 (周旭 宇鑫 璞泽)
分享到:
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   今日黎都 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·区委书记张驰主持召开区委常委会议
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
《今日上党》数字报-上党区全媒体中心 主办
关键字:今日上党数字报|今日上党电子报|上党区全媒体中心