今日  网站首页  今日上党  帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
放大  缩小  默认
振东制药:党员一线“领航”药茶研发提速
稿件来源:李乾赵彦杰

  今年以来,山西振东集团作为“山西药茶”产业联盟的牵头单位,正在加快药茶产品研发速度,完善药茶生产质量体系。建设中,集团针对性地成立药茶项目党支部,党员冲锋在前,立足岗位做贡献,用实际行动彰显党员风采,为我省打造药茶品牌加油助力。
  日前,笔者在振东集团科技中心看到药茶科研团队正在对药茶的成分进行液相分析。据悉,进入药茶研发环节的道地中药材都要经过液相分析,获得实验数据,用来制定药茶生产标准。目前,振东集团首批规划研制的有72个药茶品种,由22人组成的药茶科研团队每天都在对药食同源的中药饮片进行药茶拼配实验。
  振东制药药茶总监张贻杨告诉笔者,团队在研发药茶过程中会遇到不少困难和问题,每次遇到问题他们都会把药茶科研团队里的党员组织在一起研究问题,解决问题,通过技改、上设备、找专家等全力寻找解决的方法,真正做到了干中错,错中学,充分发挥了党员们的吃苦耐劳的精神。今年27岁已经有8年党龄的张贻杨,始终坚持听党话,跟党走,用当初的入党誓言,激励着团队、鼓舞着自己,一步一步向前走。
  振东药茶项目党支部自5月20日成立以来,就开始实行“三同步”工作机制,做到工程项目推进到哪里、党组织的工作就跟进到哪里。按照“一项目一支部”的要求,有效发挥党支部的引领作用,形成上下联动、合力推进的工作格局,主动为项目建设提供各类便利条件,服务助推项目建设顺利实施、扎实推进。振东药茶项目党支部书记郜文章说:“我们振东药茶项目党支部成立以来,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,找准项目推进工作的切入点和着力点,先后解决了项目的规划、审批,项目的研发,项目的拆迁等多个问题,为尽快投产达效,奠定了坚实的基础。” (李乾 赵彦杰)
分享到:
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   今日黎都 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·振东制药:党员一线“领航”药茶研发提速
  本文所在版面
【第 A3 版:民生】
《今日上党》数字报-上党区全媒体中心 主办
关键字:今日上党数字报|今日上党电子报|上党区全媒体中心