今日  网站首页  今日上党  帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
放大  缩小  默认
太郑高铁长治南站配套道路沥青铺设工程8月底完成
稿件来源:白雪峰赵彦杰

  近日,记者在太郑高铁长治南站站前广场配套道路延安南路的施工现场看到,大型机械轰鸣声此起彼伏,头戴安全帽的施工人员步履匆忙,“趁着现在天气好,得赶紧把这个下水井砌好……”两位分别来自壶关和保定的工人师傅,一边忙着手里的活儿一边跟记者说道。他俩告诉记者,最近雨水天气较多,为了不影响工程进度,工人师傅们一般都是雨下大的时候避避雨,雨下小的时候穿着雨衣继续工作,每天夜班的工人至少忙到凌晨才休息。
  太郑高铁长治南站站前广场配套道路一共有8条,其中主干路有3条,分别为站前大道、延安南路、学府街;次干路2条,分别为正平街、迎宾路;支路有3条,分别为广场路、进出站路、消防通道。8条配套道路自今年3月底开工建设以来,施工单位认真梳理项目建设中存在的问题,采取专人管理模式,落实工程安全责任制。同时积极协调人员机械,安排专人盯靠现场,提供技术指导,协调解决各类问题,并根据各工程实际,分段分类施工,交叉作业,对每道工序进行全程质量监督,确保工程质量。
  记者采访当天所去的延安南路全长1.2公里,宽32米,为双向4车道。“现在整条路综合稳定土铺设已经完成,正在做最后的雨水收集管、通信管线、电力管线的铺设,计划7月底前完成水稳铺设,之后进行沥青铺设。”延安南路项目经理张涛告诉记者,这条道路的修建不仅能为太郑高铁长治南站进出站做人员分流,还为今后长治市延安路往南延伸做出一定贡献。
  据了解,学府街道路于7月30日进行沥青铺设,是8条道路中最早进行沥青铺设的道路,随后各条道路都将逐步进行沥青铺设工程。预计8条道路的沥青铺设工程8月底前全部结束。之后将进行路灯安装、交通标线划分、人行砖道铺设等工作。 (白雪峰 赵彦杰)
分享到:
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   今日黎都 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·太郑高铁长治南站配套道路沥青铺设工程8月
  本文所在版面
【第 A3 版:民生】
《今日上党》数字报-上党区全媒体中心 主办
关键字:今日上党数字报|今日上党电子报|上党区全媒体中心