今日  网站首页  今日上党  帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
放大  缩小  默认
夜经济成为振兴旅游新名片
稿件来源:郭雯雯

  为了打造“日游上党、夜游振兴”的文化品牌,国家4A级景区振兴小镇,推出了多种文化旅游项目,促进夜间经济的发展,加快消费回升。
  日前,记者走近振兴小镇上党步行街,只见工作人员正在为游客们测量体温、登记信息,确保在做好疫情防控工作的前提下观赏文化活动。
  下午6点,振兴“上党婚礼秀”“王员外招亲”“欢天喜地大巡游”等民俗文化表演就在游客们的期待中开始了,活动现场也顿时热闹了起来。
  表演者宋紫雁说,我是这次消夏晚会舞蹈活动的参与者,很高兴来到这里,当地的百姓都比较热情,特别是各种各样的小吃,还有环境、氛围,我都特别喜欢。
  据了解,自7月25日活动开始以来,5天内客流量突破两万人次,活动现场热闹非凡,表演形式多种多样。游客袁爱国告诉记者,这里的活动搞得好,八音会也吹得好,歌也唱得好,一场比一场好。
  天色暗下来之前,刺啦刺啦的烧烤声、各种小吃门店前的叫卖声,吸引着顾客走向步行街,寻找自己中意的美食,不一会儿各家小吃店门口就坐满了人。袁燕飞是一家烧烤店的老板,他和爱人正在忙碌着为顾客烹饪食物,店里座无虚席。当记者问到活动开始后效益如何时,他笑着回答,效益还是可以的,伴随活动深入推进,生意也会越来越好。
  今年以来,受疫情的影响,景区不少店铺选择了暂停营业。自夜游振兴活动开展以来,游客渐渐增多,大部分店铺也慢慢恢复了营业。
  夜幕降临,前来观看消夏晚会的人群慢慢地聚了起来,看表演,品美食,随着华灯初上,振兴小镇的夜间经济也被慢慢点亮了。
(郭雯雯)
分享到:
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   今日黎都 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·夜经济成为振兴旅游新名片
  本文所在版面
【第 A2 版:新闻】
《今日上党》数字报-上党区全媒体中心 主办
关键字:今日上党数字报|今日上党电子报|上党区全媒体中心