今日  网站首页  今日上党  帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
放大  缩小  默认
新华社山西分社社长赵东辉在我区调研
稿件来源:王康韩婷婷
  本报讯 7月15日,新华社山西分社社长赵东辉深入我区,就药茶产业发展进行调研。市委常委、宣传部长孙刘琳,市委宣传部副部长王伟,区委书记张驰,区委常委、宣传部长张延节陪同调研。
  发展山西药茶产业是我省落实省委“四为四高两同步”总体思路和要求,推动全省农业高质量转型发展的重要抓手,是发展现代特色农业的有力举措,是打造农产品精深加工十大产业集群的重中之重。省委、省政府高度重视山西药茶产业发展,把打造中国第七大茶系作为这项工作的最终目标。振东集团作为山西药茶产业联盟的牵头单位,目前,药茶项目正在有序推进中,研发基地现已开发出系列单味和复方药茶45个产品,在平顺县建有一条单方叶茶试生产线,并规划再建一条全自动化叶茶加工生产线和一条混合类发酵药茶生产线。
  调研中,赵东辉一行先后来到山西振东集团和振东科技中心,认真听取企业负责人关于药茶产业发展情况的汇报,实地查看了该公司所生产的药茶产品,详细了解药茶科研成果、生产工艺、市场规模及发展思路等。他希望振东集团要深入贯彻落实省委、省政府推动药茶产业提质升级的要求,创新思维、细化措施、明确思路、加大扶持,下大力气抓好药茶产业发展,做大做优做强药茶产业;要在提高药茶产品源头质量,强化产品研发、工艺体量、科技含量等方面精准施策、持续发力,不断发挥龙头企业带动作用,不断扩大山西药茶的品牌影响力和市场占有率,把山西药茶发扬光大,使之成为山西的代表品牌之一。 (王康 韩婷婷)
分享到:
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   今日黎都 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·新华社山西分社社长赵东辉在我区调研
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
《今日上党》数字报-上党区全媒体中心 主办
关键字:今日上党数字报|今日上党电子报|上党区全媒体中心