今日  网站首页  今日上党  帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
放大  缩小  默认
张驰调研全区生态治理、“三零”单位创建和脱贫攻坚工作
改善生态环境 建设和谐社会

  本报讯 7月15日、16日,区委书记张驰分别就我区采煤沉陷区综合治理、“三零”单位创建和脱贫攻坚工作进行调研。
  7月15日,区委书记张驰带领区自然资源局负责人深入苏店镇,就采煤沉陷区综合治理工作进行调研。
  在苏店镇司马煤业采煤沉陷区综合治理建设现场,张驰一行实地查看了水域治理、道路修复等情况,认真听取了相关负责人对治理工作进展情况的汇报。张驰指出,采煤沉陷区综合治理工作,事关人民群众切身利益,事关经济发展和社会稳定,既是生态工程,也是民生工程。他要求,各级各相关部门要深化思想认识,坚决贯彻“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,遵循自然恢复和人工修复相结合的原则,坚持把采煤沉陷治理工作与农村人居环境改善、乡村振兴相结合,创新谋划工作思路,稳步实施、扎实推进,全力确保治理工作取得实效;要认真落实国家关于采煤沉陷区土地复垦、生态治理和环境修复的政策措施,在生态环境保护、规划建设、管理开发、基础设施建设等方面积极探索,压紧压实企业治理责任,恢复和改善采煤沉陷区生态环境。
  7月16日,区委书记张驰深入部分学校、企业、农村,调研“三零”单位创建和脱贫攻坚工作。区委常委、政法委书记樊培元一同调研。
  在北呈乡北张村,张驰一行详细了解了北张村开展“三零”单位创建工作的经验做法,检查矛盾纠纷、安全隐患问题清单台账。张驰要求,要明确工作任务,狠抓工作落实,全面深入排查,摸清创建底数,做好台账分类工作;要强化矛盾风险排查落实力度,针对矛盾纠纷追本溯源,抓早、抓小、抓苗头,切实把问题解决在萌芽状态。在区实验小学,张驰一行详细了解校内课后服务、思政教师配备、家校联手共建等情况。他强调,要持续深入开展校园领域“三零”创建工作,及时发现并排除各类安全隐患,继续加强对学生的安全教育,提高师生安全意识,为学生成长成才营造阳光、安全的校园环境。在经坊煤业,张驰一行深入信访接待室、综治办、平安办、谈话室等地实地查看,通过听取汇报、查阅资料台账等方式详细了解了经坊煤业关于“三零”创建工作的开展情况。他指出,安全是企业发展的生命线,必须把安全生产牢牢抓在手上。企业要严格落实安全主体责任,把隐患排查做细做实,确保不留盲区、不留死角;要定期研判形势,切实解决企业职工生产生活中的实际问题,维护矿区平安。
  在北呈乡须村,张驰一行走访了建档立卡贫困户常富堂,与常富堂亲切交流,详细了解他的家庭收入、扶贫政策落实和生产生活等情况,并查看了扶贫手册等资料,鼓励常富堂要树立信心,克服当前困难,力争早日过上富裕幸福的新生活。
(周旭 宇鑫 彦杰 李乾)
图为张驰一行在区实验小学调研
分享到:
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   今日黎都 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·改善生态环境 建设和谐社会
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
《今日上党》数字报-上党区全媒体中心 主办
关键字:今日上党数字报|今日上党电子报|上党区全媒体中心