今日  网站首页  今日上党  帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
放大  缩小  默认
我区召开农村移风易俗工作推进会
稿件来源:程楠葛宇鑫向峥
  本报讯 11月18日下午,我区召开农村移风易俗工作推进会。区委书记张驰,区委常委、宣传部长张延节,区委常委、荫城镇党委书记王燕出席。
  会议传达学习了 《中共长治市委长治市人民政府关于推进农村移风易俗的意见》,并就相关工作进行安排部署。会议要求,各乡镇区要抓紧落实,力戒形式主义、官僚主义,避免简单化、片面化、一刀切,把广大群众从过重的人情消费、人情负担中解放出来,建设文明乡风,促进乡村振兴。
  张驰指出,推行婚事新办、丧事简办、余事不办,深化殡葬和祭祀改革,强化党组织领导的乡村自治、法治、德治,《意见》中一条条具体务实的举措,直击时下之痛点,直面群众之关切。推进移风易俗,不仅仅是精神文明建设的问题,也是与民生福祉息息相关的大事实事。希望全区人民要以推进移风易俗、倡导文明新风为己任,上下同心、同频共振,让新风正气吹遍千家万户。
  就做好相关工作,张驰要求,各级各部门要提高政治站位,切实增强做好移风易俗工作的责任感和使命感;要把握工作重点,创新工作方式,充分利用新时代文明实践中心、中小学课堂等宣传阵地,扎实推进移风易俗工作深入开展;要充分尊重地方风俗人情,逐步完善村规民约,健全“一约四会”等内容,挖掘好、完善好、发现好乡村自治、法治、德治的作用;要强化宣传保障,加大宣传力度,丰富报道内容和形式,用群众喜闻乐见的方式,提高宣传工作的覆盖面、渗透力和实效性;要充分发挥党员干部、乡贤的带头引领、典型示范作用,营造浓厚社会氛围;要加强组织领导,强化督查检查,加大问责力度,确保移风易俗工作取得实效。
(程楠 葛宇鑫 向峥)
分享到:
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   今日黎都 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·我区召开农村移风易俗工作推进会
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
《今日上党》数字报-上党区全媒体中心 主办
关键字:今日上党数字报|今日上党电子报|上党区全媒体中心