今日  网站首页  今日上党  帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
放大  缩小  默认
区扫黑除恶专项斗争领导小组第四次(扩大)会议召开
稿件来源:王丹赵彦杰白雪峰
  本报讯 11月15日下午,我区扫黑除恶专项斗争领导小组召开第四次(扩大)会议。区委书记张驰出席会议并讲话,区委常委、政法委书记樊培元主持会议并通报了全区目前扫黑除恶工作进展情况,对下一步工作进行了安排部署。区委常委、荫城镇党委书记王燕,副区长、公安分局局长李玮,区法院院长李建平,区检察院检察长史高峰出席会议。
  张驰要求,一要认清形势、再鼓干劲,不断掀起扫黑除恶专项斗争的新攻势。政法各单位、各乡镇、各领导小组成员单位要充分认识专项斗争的严峻性、复杂性,提高政治站位,增强政治责任感和使命感,采取针对性措施,破解瓶颈、补齐短板,为深挖整治提供有力保障,推动专项斗争健康深入开展。同时,要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,与“8+5”专项整治工作结合起来,与“三服务”工作结合起来,强化党对扫黑除恶专项斗争工作的绝对领导,推动广大党员干部在专项斗争中见初心、强使命、作贡献;二要认真盘点、查漏补缺,不断取得扫黑除恶专项斗争的新胜利。要对照中央、省委、市委年初既定的目标任务,对照全区扫黑除恶工作要点,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育整改要求,细细盘点今年的工作,对标对表找差距,精准发力补短板,坚持“稳、准、狠”不动摇,切实解决“打伞破网”不深入、“打财断血”不彻底、行业监管不足等突出问题,坚决把黑恶势力扫荡干净,努力完成党中央交给的政治任务;三要强化领导、夯实基础,不断巩固扫黑除恶专项斗争的新成果。要持续加强组织领导,持续推进社会治理创新,持续加大政法队伍建设,紧紧围绕三年为期目标,强力扫黑、铁腕治恶、全面治乱,为建设更高水平的平安上党做出新的更大的贡献!
  樊培元要求,要进一步增强扫黑除恶专项斗争责任感、紧迫感,要继续按照“深挖根治”要求,不断把专项斗争推向纵深。要以主题教育为契机,各成员单位对各自承担的任务进行一次重新检视,全力推动扫黑除恶专项斗争各项任务有效落实。
  会上,区公安局、法院、检察院、纪委监委、组织部、韩店镇、住建局等7家单位主要负责人分别就各自扫黑除恶工作进展情况进行了汇报。区扫黑除恶专项斗争领导小组组成成员,各乡镇区党委书记,区直有关单位负责同志,政法各单位班子成员,各派出所所长100余人参加会议。(王丹 赵彦杰 白雪峰)
分享到:
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   今日黎都 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·区扫黑除恶专项斗争领导小组第四次(扩大)
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
《今日上党》数字报-上党区全媒体中心 主办
关键字:今日上党数字报|今日上党电子报|上党区全媒体中心