今日  网站首页  今日上党  帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
放大  缩小  默认
我区召开进一步深化医疗卫生体制改革推进会
稿件来源:周旭葛宇鑫张璞泽
  本报讯 9月24日上午,我区召开进一步深化医疗卫生体制改革推进会,贯彻落实国家、省、市深化医药卫生体制改革精神,坚定不移推动医改落地见效,不断提升我区的医疗服务水平,切实增强人民群众的满意感、获得感。区委副书记、区长段尧刚,区委常委、组织部长张东文,副区长石玉出席会议。
  近日,我区出台了《长治市上党区深化医疗卫生体制改革六项措施》。六项措施分别是:提高基层服务能力,稳定基层医生队伍;加强人才队伍建设,创新机制招聘人才;深化人事薪酬制度改革,提高基层医护人员待遇;增加医疗卫生投入,提高医护人员社会地位;加强与民营医院、民营企业协作联动;扎实推进惠民、利民、便民措施。
  段尧刚指出,我区的医疗服务水平与全区老百姓的需求相比,仍有差距,推动医疗卫生体制改革刻不容缓、势在必行。我区深化医疗卫生体制改革六项措施,要像一道惊雷在医疗卫生体制改革上震响。要通过强有力的举措,大量培养和引进高素质医护专业人才,加大医疗设施设备投入,充分调动医护人员的积极性,全面提升全区的医疗服务水平。提高全区医疗服务水平必须有过硬举措,要不折不扣落实好我区深化医疗卫生体制改革六项措施,确保每条举措都能落地见效。他强调,推动医疗卫生体制改革,是一项民生工程,也是牵一发而动全身的全面工程。区卫体局、医疗集团、区人民医院、中医院、区妇幼保健院以及各乡镇卫生院等各级各部门,要勠力同心、共同发力,按照建设全市一流的标准,结合新医改要求,全面落实各项改革举措,全面推动我区医疗服务水平提升。
  石玉主持会议,并就我区深化医疗卫生体制改革六项措施进行了解读。
  区卫体局全体干部职工,区医疗集团、区卫生监督所、区疾控中心主要负责人,各乡镇卫生院院长、副院长,民营医院负责人以及各医疗机构医生、护士代表参加会议。 (周旭 葛宇鑫 张璞泽)
分享到:
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   今日黎都 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·我区召开进一步深化医疗卫生体制改革推进会
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
《今日上党》数字报-上党区全媒体中心 主办
关键字:今日上党数字报|今日上党电子报|上党区全媒体中心