今日  网站首页  今日上党  帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
放大  缩小  默认
全省能源革命综合改革试点动员部署大会召开
区领导王现敏、张芬芬、张向东、魏俊英等在我区分会场参加会议
稿件来源:周旭葛宇鑫张璞泽
  本报讯 9月16日上午,全省能源革命综合改革试点动员部署大会召开。会议深入贯彻习近平总书记关于能源革命的重要论述和视察山西重要讲话精神,认真落实中央深改委第八次会议要求,对全面实施中办国办《关于在山西开展能源革命综合改革试点的意见》作出部署。区领导王现敏、张芬芬、张向东、魏俊英、张东文、张延节、巩志岗、常永峰、樊培元、王燕,上党经开区党工委书记、管委会主任秦彦伟等在我区分会场参加会议。
  会议强调,改革创新是能源革命的本质和灵魂,要全面推进能源领域改革创新,加快“当好排头兵”的历史性跨越。要以制度革命带动能源革命,以能源生产关系变革牵引生产力变革,着力抓好“八个变革、一个合作”。一要深入推进煤炭开采利用方式变革。二要深入推进非常规天然气勘采用变革。三要深入推进新能源可持续发展模式变革。四要深入推进电力建设运营体制变革。五要深入推进能源消费方式变革。六要深入推进能源科技创新相关体制变革。七要深入推进能源商品流通机制变革。八要深入推进与能源革命相关企业发展方式变革。九要深化拓展能源领域对外合作。
  会议强调,中办国办文件的印发和这次会议的召开,标志着我省能源革命综合改革试点工作全面正式启动,下一步的关键是以科学态度和方法抓好落实。要以很强烈的改革创新精神、全面开放的胸怀、主动作为的意识、求真务实的态度,咬定目标、精准发力。一要加快思想解放和能力提升,坚决破除不合时宜的观念与做法。二要加强组织领导,加快形成协同联动的工作机制。三要营造良好环境,不断吸引更多人才、资金、技术等要素集聚。四要严明纪律规矩,深入推进能源领域全面从严治党。 (周旭 葛宇鑫 张璞泽)
分享到:
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   今日黎都 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·全省能源革命综合改革试点动员部署大会召开
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
《今日上党》数字报-上党区全媒体中心 主办
关键字:今日上党数字报|今日上党电子报|上党区全媒体中心