今日  网站首页  今日上党  帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
放大  缩小  默认
教育部调研组充分肯定我区教育工作

  本报讯 8月5日,由教育部基础教育司司长吕玉刚带队的调研组深入我区,就基础教育工作开展调研。省教育厅厅长吴俊清,副市长景普秋,区委书记王现敏,区委副书记、区长段尧刚,区委常委、区委办主任秦彦伟,副区长石玉等陪同。
  近年来,我区围绕“坚持三个统领,做好五篇文章”的发展思路,始终把教育工作放在全区优先发展的重要位置,坚持立德树人,推进均衡发展,突出改革创新,提升教育水平,各项工作取得明显进步。我区于2017年顺利通过国家义务教育基本均衡县验收,初步形成了城乡教育优质、均衡、互动发展的新局面。
  吕玉刚一行先后深入我区荫城寄宿制学校、振兴学校、宏智中学、西庄小学、向阳小学、向阳幼儿园等地调研,与教师、学生亲切交谈,详细了解各校活动育人课程、学生社团开展、基础设施使用、校园文化建设等情况。在随后召开的座谈会上,吕玉刚一行听取了我区教育工作汇报。通过实地调研、听取汇报、座谈交流,吕玉刚对我区教育工作给予高度评价,认为区委区政府高度重视教育工作,全区教育基础好,发展后劲足,在教育改革实践中取得了优异的成绩,有很多值得借鉴推广的经验。他指出,教育是最大的民生,教育担负着培养下一代的重任,寄托了亿万家庭的希望,也寄托了党和政府的希望。教育工作者使命光荣,责任重大。他要求,要认真贯彻好习近平总书记关于教育发展的重要讲话精神,深刻学习领会全国教育大会提出的新要求、新任务,坚定不移地加强党对教育工作的全面领导,认真贯彻党的教育方针,突出德育、提高智育、强化体育、加强艺术教育和劳动教育,着力构建德智体美劳全面培养体系,进一步提高基础教育育人水平;要高度重视基础教育发展,全面落实立德树人根本任务,正确处理素质教育与考试成绩、升学率的关系,正确处理教育质量与学生减负的关系;要把好教师招聘入口关,提高教师自身素质和能力,更好地激发学生兴趣,促进学生全面发展。
  王现敏表示,区委、区政府会始终把教育摆在优先发展的战略位置,按照《长治市深化基础教育改革十大行动》的安排部署,进一步创新工作思路,创优工作方法,凝聚工作合力,构建更加科学、高效的教育发展机制,提升我区教育质量水平和效益,努力办好人民满意的教育。
  座谈会上,段尧刚就我区基础教育发展情况进行了汇报。区教科局、财政局等相关单位负责人,校长代表、教师代表、学生代表、家长代表等分别发言。 (周旭 赵彦杰 葛宇鑫)
  图为教育部基础教育调研组一行在向阳幼儿园调研
分享到:
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   今日黎都 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·教育部调研组充分肯定我区教育工作
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
《今日上党》数字报-上党区全媒体中心 主办
关键字:今日上党数字报|今日上党电子报|上党区全媒体中心