今日  网站首页  今日上党  帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
放大  缩小  默认
省委宣传部副部长骞进在我区调研县级融媒体中心建设工作
围绕建成“三大目标” 更好引导群众服务群众
稿件来源:周旭葛宇鑫赵彦杰

  本报讯 8月3日下午,省委宣传部副部长骞进深入我区就县级融媒体中心建设工作进行调研。市委常委、宣传部长孙刘琳,区委常委、宣传部长张延节陪同。
  骞进一行深入我区融媒体中心正在建设中的新址进行了实地调研,并听取了我区融媒体中心工作汇报。去年6月,我区率先在全省县区一级组建成立融媒体中心。一年来,上党区融媒体中心积极探索、大胆改革,在内容上求优质、在技术上求过硬、在队伍上求高效、在营收上求创新,增加了电视新闻量,对报纸进行了大幅改版,停播22年的“上党之声”恢复播出,并推出了具有完全知识产权的移动端“上党门”APP,抢占了社会各类活动的策划和编演阵地,使之始终置于党媒的监控之下,主流媒体的地位更加稳固,活力不断增强,影响力日益扩大。
  通过实地调研、听取汇报,骞进对我区媒体融合发展方面取得的成绩给予充分肯定。就进一步做好融媒体中心建设工作,骞进强调,要按照习近平总书记“扎实抓好县级融媒体中心建设,更好引导群众、服务群众”的要求,结合实际创造性地开展工作,着力解决好引导群众、服务群众“最后一公里”的问题;要紧紧围绕建成“主流舆论阵地、综合服务平台、社区信息枢纽”三大目标,进一步加大改革创新和攻坚克难的力度,抓紧抓实县级融媒体中心建设的各项重点任务,力争取得更大的政治效益、经济效益、社会效益;要抓住历史机遇,吃透政策,加快推进融媒体中心建设,把上党融媒体建设成为有活跃度、有竞争力的区域最强势媒体。
  孙刘琳表示,我市将抢抓机遇,加快推进县级融媒体中心建设,进一步丰富媒体资源,有效打通新闻舆论直通基层、引导服务群众的“最后一公里”,持续巩固壮大基层宣传舆论阵地,传递主流声音。
  图为骞进一行在区融媒体中心新址调研
(周旭 葛宇鑫 赵彦杰)
分享到:
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   今日黎都 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·围绕建成“三大目标” 更好引导群众服务群
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
《今日上党》数字报-上党区全媒体中心 主办
关键字:今日上党数字报|今日上党电子报|上党区全媒体中心