今日  网站首页  今日上党  帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
放大  缩小  默认
段尧刚主持召开“三农”工作推进会
稿件来源:周旭葛宇鑫张璞泽
  本报讯 7月25日,区委副书记、区长段尧刚主持召开“三农”工作推进会,传达学习全省攻坚深度贫困推进乡村振兴现场会会议精神,安排部署美丽乡村建设、厕所革命、垃圾处理、惠农政策奖补等工作。区人大常委会副主任李旭铭,副区长侯立峰出席会议。
  段尧刚要求,要进一步优化调整农业产业结构,加快推动农业发展方式由生产型向市场型转变、由粗放型向集约型转变,促进农产品加工产业发展,延伸农业产业链,拓宽农民增收渠道;要推进职业农民培训,培养和造就新型农业人才队伍;要尽快出台实实在在的惠农政策,大力扶持专业合作社发展。
  段尧刚指出,农村户厕改造工作是建设美丽乡村和改善农村人居环境的一项重要举措。他要求,要确立标准、因地制宜、分类实施,建设改造既适合村民实际又能更好实现粪便无害化处理的卫生厕所;要加强宣传引导,调动村民参与的积极性,把群众认同、群众参与、群众满意作为农村“厕所革命”的根本要求。
  段尧刚强调,垃圾分类要进一步加大宣传引导,在组织发动群众方面下更大功夫,把垃圾分类工作持之以恒做细做实;要科学规划垃圾终端处理设施的分布,有效提升垃圾处理能力,促进源头减量、全程分类与末端资源化利用的统一协调,加快形成分类投放、分类收集、分类运输、分类处理的全链条闭环。
  会上,农业农村局负责人汇报了我区美丽乡村建设和厕所革命工作进展情况,区综合执法和城乡环境卫生局汇报了垃圾分类工作和终端处理设施改造工作进展情况。与会人员就进一步做好全区三农工作提出了意见建议。
(周旭 葛宇鑫 张璞泽)
分享到:
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   今日黎都 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·段尧刚主持召开“三农”工作推进会
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
《今日上党》数字报-上党区全媒体中心 主办
关键字:今日上党数字报|今日上党电子报|上党区全媒体中心