今日  网站首页  今日上党  帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
放大  缩小  默认
段尧刚在荫城镇驻村调研
发展农业产业 做好旅游开发
稿件来源:晓姝王丹
  本报讯 7月25日,区委副书记、区长段尧刚到定点帮扶村荫城镇锦家庄村、荫城村驻村帮扶调研,倾听基层干部群众心声,与大家共商发展良策。区政协副主席刘志安一同调研。
  锦家庄村是荫城镇比较偏僻的小山村,全村164户400余人,地理位置偏僻、交通闭塞、经济落后。但近两年来,该村不等不靠,全力发展农业调产工作,种植旱地蔬菜100多亩,种植经济林榛子树,使村里有了新产业,为老百姓增收拓宽了路子。
  段尧刚一行走进村委会,与村干部热情交谈,当了解到该村近年来的工作成绩后,段尧刚对支村“两委”干部的工作给予充分肯定。段尧刚说,你们在没有任何产业基础的情况下,利用村里的土地优势,打造特色农业,开辟致富路子,思路好,措施对。农村干部就要这样干,要多动脑筋,多想办法,为全村发展营造一个文明、和谐、富裕、幸福的新环境。随后,段尧刚一行来到贫困户张书兴家中,关切地询问他的病情、收入来源和生产生活情况,并鼓励他要坚定生活信心,保重身体,在党和政府帮助下,让生活一定会一天天好起来。今年60多岁的张计祥身患心脏病,老伴因脑出血生活不能自理,他的儿子在早年不幸过世,好在今年孙子参加高考成绩还不错,给这个家庭带来了新的希望。段尧刚鼓励他要继续保持乐观向上的生活态度,同时,联系相关部门帮助其孙子现场申请了助学金。在该村旱地蔬菜种植基地里,段尧刚一行走进田间,查看蔬菜和庄稼的长势情况。他对随同而来的镇、村干部说,今年旱情严重,导致庄稼长势不太好,村里要想办法探讨应对干旱天气的有效措施,努力将村民的损失降到最低。段尧刚说,农业调产让群众看到了希望,产业发展也逐渐成熟,可以考虑利用自身拥有原材料的优势进行西红柿加工,让更多群众参与进来,一起抱团发展,增收致富。
  荫城古镇旅游开发建设进展如何,也是此次驻村调研的重点。当晚8点30分,段尧刚召集荫城村的“两委”干部、村民代表、旅游开发设计团队等30余人,召开了专题座谈会,就荫城古镇旅游开发工作进行座谈讨论,听取各项工作进展情况。段尧刚强调,荫城古镇开发建设首先要以高标准完善基础设施建设,以保留现有院落原始风貌、保留房屋原有用途、保留院落历史文化为宗旨,修旧如旧做好修复工作;古镇开发方案内容必须详细具体可行,符合实际情况,要广泛收集资料还原古镇历史风貌,然后再融入到古镇开发方案中,最大程度还原古镇原始风貌,让游客在荫城古镇体验到真正的铁文化传承。 (晓姝 王丹)
分享到:
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   今日黎都 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·发展农业产业 做好旅游开发
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
《今日上党》数字报-上党区全媒体中心 主办
关键字:今日上党数字报|今日上党电子报|上党区全媒体中心