今日  网站首页  今日上党  帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
放大  缩小  默认
我区召开国企国资改革专题会议
依法依规加快步伐 盘活资源提高效益
稿件来源:周旭葛宇鑫赵彦杰
  本报讯 7月22日上午,区委书记王现敏主持召开国企国资改革专题会议,听取我区国资国企改革工作情况汇报,并就进一步做好国资国企改革工作进行安排部署。区领导段尧刚、张向东、张东文、秦彦伟、常永峰、李翔、秦国锁,区法院院长李建平出席会议。
  会议听取了我区国资国企改革工作情况专题汇报。一年来,在区委、区政府的坚强领导下,国资国企改革工作迈出了坚实的步伐,健全组织架构,实现了国有企业党组织全覆盖;健全管理机构,建立了相关配套制度,国企国资管理工作步入正轨;组建国有资本投资运营平台,成立了八大集团公司,积极清理处置“僵尸”企业,国企改革取得新进展;纪检监察工作贯穿工作始终,确保国企改革工作从一开始就风清气正。
  区委书记王现敏强调,要提高认识,切实增强加快改革改制的责任感和紧迫感;要强化管理,在国企改革中先做出“样板”,做出示范,扎实做好职工安置、资产处置、债务纠纷处理等各项工作,最大限度保障职工合法权益,让职工看见希望、树立信心、明确规矩;要理清资产,算清家底,盘活资源,让每一类国企都能从中找准改革定位、找到改革方向;要让法律、审计等专业团队介入,进一步搭好国企国资改革架构,确保国企国资改革工作依法依规有序;要把握底线,严格管理,正常生产经营的国有企业要健全企业法人治理结构,建立完善现代企业制度。持续严重亏损、名存实亡的僵尸企业,要按照市场化、法治化的思路破产关闭、注销出清;要创建好融资平台,确保国有资产保值增值,让广大人民群众共享改革发展成果。
  区委副书记、区长段尧刚要求,要进一步理顺国企国资改革领导小组,解决人手不够等问题;要进一步完善体制机制,强化措施,落实责任,坚持“补考”“赶考”一起抓;要建立问题清单,认真研究落实政策,严格按照程序,大力推进国企改革;要加强国有资产管理,盘活利用闲置资源;要聘请专业团队介入国企国资改革工作,确保国企国资改革更专业、更高效。
  张向东、张东文、秦彦伟、常永峰、李翔、秦国锁、李建平分别结合各自分管工作,就进一步做好国企国资改革工作提出要求。 (周旭 葛宇鑫 赵彦杰)
分享到:
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   今日黎都 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·依法依规加快步伐 盘活资源提高效益
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
《今日上党》数字报-上党区全媒体中心 主办
关键字:今日上党数字报|今日上党电子报|上党区全媒体中心