今日  网站首页  今日上党  帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
放大  缩小  默认
山西省严厉打击盗窃破坏电力电信广播电视设施违法犯罪活动的通告
  保障电力、电信、广播电视(以下简称“三电”)设施正常运行关系国计民生、国家安全和公共安全,任何单位和个人都有保护“三电”设施的责任与义务,盗窃、破坏“三电”设施都要受到法律责任追究。为维护全省“三电”设施及线路周边治安秩序,预防和打击“三电”领域违法犯罪活动,保障“三电”设施安全,根据《刑法》《治安管理处罚法》等法律规定,特通告如下:
  一、“三电”设施和工程建设受国家法律保护,任何单位和个人不得以任何理由损毁、破坏“三电”设施,一经发现,公安机关将依法打击,从严处理。
  二、严禁任何单位和个人违法收购“三电”设施专用器材,一经发现将严厉追究法律责任。
  三、任何单位和个人未经主管单位允许、擅自在“三电”设施安全保护范围内违规从事生产作业与经营活动,危及“三电”设施安全、影响“三电”设施正常运行或者导致“三电”设施损毁的,依法追究法律责任;造成人身、财产损失的,由违规单位和违法行为人承担责任后果。
  四、保护“三电”设施安全是每个公民的责任和义务。任何单位和个人都有保护“三电”设施,维护国家“三电”工程正常建设的义务,对危害“三电”设施和工程建设的行为,应当制止并向公安机关和“三电”部门举报。对于制止、举报违法犯罪、协助破案有功的单位和个人,予以奖励;对包庇、纵容违法犯罪分子的,依法予以打击。
  五、具有盗窃破坏“三电”设施违法犯罪行为的,主动向公安机关投案自首的,依法从轻、减轻或免于处罚;继续进行违法犯罪的,依法从严、从重惩处。
  六、对阻碍国家工作人员依法执行职务的,依法追究法律责任。
  本通告自发布之日起施行。
  山西省电力电信广播电视设施安全保护工作联席会议长治市公安局上党区分局2019年5月15日
分享到:
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   今日黎都 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·山西省严厉打击盗窃破坏电力电信广播电视设
  本文所在版面
【第 A3 版:民生】
《今日上党》数字报-上党区全媒体中心 主办
关键字:今日上党数字报|今日上党电子报|上党区全媒体中心