今日  网站首页  今日上党  帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
放大  缩小  默认
颂佳节 传家风
稿件来源:卫玮程楠
  6月6日,由区文明实践办、区妇联主办,区税务局承办,区融媒体中心、区音协协办的“我们的节日·端午”暨上党区税务局好家风故事分享会在区税务局举行。
  活动在快闪《我和我的祖国》中拉开序幕,广大税务干部手握国旗,唱出了对祖国的热爱。
  活动通过讲述端午节的由来、集体诵读端午节诗词《七律·端午》,充分挖掘了传统节日深厚的文化内涵,增强了爱国主义情怀。
  活动中,税务职工以“家国情深,乐享端午”为主题,结合建国70年来发生的巨大变化,讲述自己的好家风好故事,表达对亲人的美好祝愿,精彩的讲述赢得现场阵阵掌声。
  包粽子、绣香包是端午节的传统习俗。在传统手工艺人的指导下,大家穿针引线,把美好祝愿绣入精美香包中。随后,大家围坐在一起捋粽叶、填馅心、裹粽子,忙得不亦乐乎。
  活动在赠送艾蒿中结束,赠送艾蒿旨在祝福大家幸福安康,同时希望广大干部职工像艾蒿一样自觉抵制不良风气,敢于祛除歪风邪气。
  区税务局票证所负责人杨小雯说,今天单位组织这个活动,她就带孩子来参加,让孩子充分感受了这种传统节日的氛围。
  区文明创建服务中心主任宋伟玲表示,在这个节日里举办这个活动,对于激发普通群众的爱国热情、爱家的感情,很有意义。通过一些传统的习俗,比如说缝香包、包粽子,更加能够凝聚干部职工的凝聚力,也激发广大干部职工爱国爱家的感情。
(卫玮 程楠)
分享到:
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   今日黎都 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·颂佳节 传家风
  本文所在版面
【第 A3 版:民生】
《今日上党》数字报-上党区全媒体中心 主办
关键字:今日上党数字报|今日上党电子报|上党区全媒体中心