今日  网站首页  今日上党  帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
放大  缩小  默认
对标一流找差距创新拼搏开新局
——论贯彻落实区委务虚会议精神

  
本报评论员
  务虚会议,是我国特有的一种会议,指各级党组织、政府机关、军队、企事业单位等的决策层,从政治、思想、政策、理论等诸方面进行讨论,达成共识,创造理论、制定路线、提出纲领、确立原则的会议。务虚与务实是一个事物的两个方面,务虚是对决策环节的宏观把握,务实则是将决策变成现实的过程。简单地比喻一下,务虚是头脑形成决策,务实是动手变成现实。
  6月9日,区委召开务虚会议,对标一流,认真总结上半年工作,交流探讨今后工作目标和措施,统一了思想认识,理清了发展思路,明确了努力方向。这次会议开在年中,对提振全区广大干部群众发展信心、凝聚全区上下发展共识、建设美丽宜居新上党具有重要意义。我们要认真学习贯彻落实会议精神,并将之化为指导我们工作实践的具体行动,全面开创我区高质量发展新局面。
  贯彻落实务虚会议精神,就要对标一流找差距。时近年中,各级各部门工作任务的数据和进度也有了初步统计,是快是慢、是先进是落后,大家心里也大致有了底。能不能完成全年目标任务?是一鼓作气插红旗,还是迎头赶上犹未晚,抑或是百般推诿找由头?这是一块检验一个党员干部特别是领导干部“不忘初心、牢记使命”成色的试金石。各单位各部门一定要对标一流,查找差距,补齐短板,走在前面的不松懈,已经达标的再努力,暂时落后的不气馁,确保圆满完成我区全年各项工作目标任务。
  贯彻落实务虚会议精神,就要勇于创新争一流。今年以来,区委组织了多场学习先进、争创一流的参观考察、培训研修活动,目的就是要进一步解放全区广大干部的思想,借鉴先进地区的典型经验,推动我区各项工作再上新台阶。外出学习考察的广大干部也表示,思想震撼、眼界开阔、观念更新。在今后工作中,我们要勇于创新、开拓奋进,把考察学习的成果转化为我区经济社会发展的成就,书写新时代新上党新的辉煌篇章。
  贯彻落实务虚会议精神,就是要协调配合一盘棋。木桶定律讲,一只水桶能装多少水,取决于它最短的那块木板。全区工作就是一只木桶、一盘棋,各级各部门一定要树立全局观念,互相配合,互相补台,协调一致,形成整体合力,达到良性循环,使我区服务水平再提升、发展环境更优越、干部素质更优秀,真正成为投资首选之地、兴业最佳之区、发展最快城市,推动全区经济社会高质量转型发展。
  行到半山人最累。据悉,区委务虚会议从上午九时开到晚上九时,其间,为了振奋精神、鼓舞士气,与会人员合唱《国歌》和《我和我的祖国》,收到意想不到的满意效果。一年将过一半,我们在工作中都遇到或大或小、或多或少的困难和问题,这就需要我们再次“合唱《国歌》”,调整心态,认准方向,做好规划,重整行装,向着既定目标继续前进。不忘初心才能行之致远,牢记使命方能步履铿锵。让我们在区委的坚强领导下,创新勇担当,奋斗新时代,努力开创建设美丽宜居新上党的新局面,为新中国成立70周年献礼!
分享到:
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   今日黎都 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·对标一流找差距创新拼搏开新局
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
《今日上党》数字报-上党区全媒体中心 主办
关键字:今日上党数字报|今日上党电子报|上党区全媒体中心