今日  网站首页  今日上党  帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
放大  缩小  默认
王现敏段尧刚率考察团到长治市高新区交流考察

  本报讯 6月6日上午,区委书记王现敏,区委副书记、区长段尧刚带领我区考察团到长治市高新区,就项目建设和招商引资情况进行交流考察。区领导魏俊英、王咏刚、秦彦伟、常永峰、樊培元等,各乡镇党委书记、乡镇长及有关区直单位主要负责人参加。
  长治高新区经国务院批复升级为国家高新区,成为继太原高新区后全省第二家国家级高新区,同时也是国家新型工业化产业示范基地。高新区共辖科技工业园、漳泽工业园、老顶山物流园、翟店工业园4个园区,初步形成了生物医药、装备制造、电子信息、健康食品、现代服务五大重点产业,入区企业4000余家,其中工业企业267家,规模以上工业企业17家,有代表性的企业有潞安环能(总部经济)、康宝药业、达利食品、立讯精密电子、潞安太阳能等。
  在长治高新区科技工业园,考察团一行先后到长治市双创梦工厂基地、山西立讯精密工业有限公司、山西达利食品有限公司和山西康宝生物制品股份有限公司实地查看,详细了解各企业的经营现状、项目建设和未来规划情况。王现敏指出,高新区科技工业园的项目都非常好,让我们看到了什么是双创项目和高质量发展,看到了两地间的经济发展差距。我区相关部门要认真学习借鉴,对标一流,解放思想,吸引一批拉动性强、发展潜力雄厚的大项目、好项目落户我区,切实提升招商引资效果和质量。
  在高新区翟店工业园,考察团一行先后到长治市高新区智能终端产业园、高新大道(含综合管廊)项目建设工程现场实地查看,详细了解项目建设规划、投资情况和企业发展前景等情况。王现敏说,智能终端产业园项目是省重点项目,主要以电子信息、高端装备制造为主,建成后将形成具有竞争力的产业类集群。王现敏要求,区委、区政府及各级部门要参考借鉴他们先进工作经验,结合区情实际,充分发挥区位优势,认真谋划下一步工作,进一步拓展思路,主动担当、主动作为,以项目建设提质增效促进经济健康发展。
  在长治高新区漳泽工业园,考察团一行先后来到长治高新区平板电脑、潞安太阳能有限公司和中科潞安紫外光电科技有限公司,详细了解了年产2GW高效单晶太阳能电池项目、年产3000万颗紫外LED芯片项目情况及生产工艺流程、企业技术优势、市场前景等情况。王现敏说,中科潞安LED项目和潞安太阳能2GW高效电池项目,科技含量高、市场前景好、带动能力强,各相关部门要进一步抢抓发展机遇,明确主攻方向,瞄准“高精尖”新兴产业,大力引进高端人才、技术,以招商引资的实效性助力区域经济高质量发展。 (李敏 李乾 赵彦杰)
  图为我区考察团在高新区翟店工业园参观考察
分享到:
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   今日黎都 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·王现敏段尧刚率考察团到长治市高新区交流考
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
《今日上党》数字报-上党区全媒体中心 主办
关键字:今日上党数字报|今日上党电子报|上党区全媒体中心