今日  网站首页  今日上党  帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
放大  缩小  默认
区委召开务虚会议
统一思想明确方向 对标一流谋划发展
稿件来源:区
  本报讯 对标一流找差距,凝心聚力谋发展。6月9日,端午小长假最后一天,区委召开务虚会议,组织区四套班子领导,各乡镇、各部门一把手,牺牲节假日,加班加点,听取全区重点工作落实情况汇报,对标一流,明确思路,查找差距,补齐短板,谋划今后工作,凝聚发展力量。区委书记王现敏主持会议并讲话,区四套班子领导段尧刚、张芬芬、魏俊英、王咏刚、李瑜、张延节、秦彦伟、常永峰、樊培元等出席会议。
  会议从上午九点持续到晚上九点。会上,11个乡镇和上党经开区负责人,区发改、工信、财政、交通、卫体、文旅等17个职能单位主要负责人,结合外出学习和各自实际工作,分别就近半年来的重点工作、下一步工作打算等进行了汇报。与会人员通过广泛深入的探讨,进一步深化了思想认识,理清了发展思路,明确了努力方向,增强了信心决心。区四套班子领导汇报了外出学习情况,并就所包乡镇和分管单位工作汇报进行了点评。会议间隙,为舒缓心情,振奋精神,与会人员集体合唱了《国歌》和《我和我的祖国》,增强了大家对祖国的热爱之情与民族自豪感,进一步提振了士气、鼓舞了斗志。
  在听取了与会人员的工作汇报后,区委书记王现敏说,务虚的目的是为了更好地务实,这次务虚会议既是统一思想的会议,也是学习方式和学习理念的创新,通过汇报单位脱稿汇报、区四套班子领导现场点评等方式进一步统一思想、凝聚共识、增强信心、鼓舞士气。他要求,各乡镇、各职能部门要立足当前,充分认清面临的形势,进一步坚定信念,对标先进,各项工作统筹谋划、定清目标、吃透政策,高标准高质量完成全年目标任务。王现敏强调,只要有饿着肚子也要把事情办好的状态和决心就没有办不好的事情,希望通过这次会议,与会人员能触动内心,进一步调整工作状态,找差距、补短板,更好地解决问题,明确下一步要干什么,提振信心保持定力,齐心协力干事创业,抓经济、促发展,不松劲、不懈怠,为建设美丽宜居生态新上党贡献力量。
  区委副书记、区长段尧刚要求,各级各部门要着眼长远,做好项目建设和招商引资工作,进一步规范、理顺相关体制机制,要用足用活社会资本,职能部门要向上级积极争取资金和政策支持,切实抓好项目建设,在全区形成狠抓落实、干事创业的良好氛围。就做好当前各项重点工作,段尧刚要求,要扎实做好煤矿生产、道路交通、学生假期安全等各领域安全稳定工作;抓紧时间做好环线道路修建前期各项工作;要做好垃圾分类处理各项工作,维护好全区生态环境;要加大城中村改造力度,强力推进城市建设;要做好马拉松赛事的各项准备工作,把上党红色国际马拉松赛事办成品牌;要做好煤改气、煤改电工作,让群众生活得更加便捷舒心。
  各乡镇(区)党委书记、乡镇长,区直各单位主要负责人参加会议。
分享到:
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   今日黎都 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·统一思想明确方向 对标一流谋划发展
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
《今日上党》数字报-上党区全媒体中心 主办
关键字:今日上党数字报|今日上党电子报|上党区全媒体中心