今日  网站首页  今日上党  帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
放大  缩小  默认
稿件来源:白雪峰李乾王子婕
  (上接第一版)配备服务柜台、办公设备、便民设施、党报党刊和相关政策专柜,并根据村干部职责分工和群众需求,设立民意收集、信息联络、矛盾调解等岗位。
  规范办公,村级组织焕发新活力。“早上8点,党群服务中心准时开门,村里的事务都集中到这里办理。”韩店镇桥沟村党支部书记李天林告诉记者。桥沟村为了让党群服务中心更好地服务群众专门建立了村干部坐班值班制度,确保每天有2名村干部在岗。近年来,桥沟村充分依据区位和资源优势,瞄准居民消费和旅游消费两大市场,大力实施农业调产项目,村民收入超过一万元。李天林说:“我们支村两委班子成员团结聚力,365天守住党群服务中心阵地。”针对“村级组织活动场所管理不规范、作用发挥不到位,少数村干部在位不在岗、群众办事不方便”等问题,上党区全面取消村 “两委”成员独立办公室,村“两委”干部集中到村党群服务中心开放式办公,确保村里每天都有人值班,面对面服务群众,共同解决群众反映的困难和问题。
  “党建+”模式,让党员群众心贴心。党群服务中心“党性”先行,重在服务。上党区荫城镇工农庄村设立了老年人日间照料中心,让老年人尽享家的温暖;苏店镇西贾村采用太阳能加地热源泵技术建设了公共浴室,对全村60岁以上老人免费开放,其他村民只需出2元钱即可洗浴;北天河村的党群服务中心依托上党战役刘邓指挥部,充分发挥爱国主义教育基地作用,让更多的群众接受红色教育,传承红色文化……这些都是我区坚持政治引领、全域谋划、系统推进思路,以党群服务中心作为着力点,充分彰显“党建+”效应,为基层党组织提升组织力,更好地服务、教育和凝聚群众提供功能齐全的共享空间和红色家园。全区各个党群服务中心从基层实际出发,在“自选动作”上各出奇招、各展所长,规划设计各具特色的空间及活动。如今全区的群众平均1公里范围内就能找到1个党群服务中心,大家能够切实感受到“党组织就在身边”。
(白雪峰 李乾 王子婕)
分享到:
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   今日黎都 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·
  本文所在版面
【第 A2 版:新闻】
《今日上党》数字报-上党区全媒体中心 主办
关键字:今日上党数字报|今日上党电子报|上党区全媒体中心