今日  网站首页  今日上党  帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
放大  缩小  默认
我区开展世界环境日主题宣传活动
稿件来源:靳晓姝王丹

  本报讯 6月5日是第48个世界环境日。6月4日,以“蓝天保卫战,我是行动者”为主题的我区环境日主题活动在海子河公园举行。区四套班子领导王现敏、段尧刚、杨军伟、李玮、宋志兵等出席活动。
  区委书记王现敏宣布2019年“六五”环境日宣传月启动。区委副书记、区长段尧刚就今后的环保工作作出要求。副区长、公安局长李玮主持。
  段尧刚强调,环境保护关系到每个人的切身利益,参与生态环境保护是每个公民义不容辞的责任。他要求,一要坚决打赢蓝天、碧水、净土保卫战,坚持转型、治企、减煤、控车、降尘“五管齐下”,促进全区环境空气质量持续稳步改善。二要加强生态环境修复,清退洗储煤场过剩产能,加快采煤沉陷区综合治理,因地制宜开展农业调产,大力实施造林绿化行动,稳步推进河道治理工程。三要深入实施农村人居环境整治行动,开展好垃圾分类和厕所革命,引深环境卫生管理体系改革,构建农村生活垃圾转运体系,促进农村生活垃圾减量化、资源化、无害化处理,打造农民安居乐业的美丽家园。
  宣传活动在环境日主题曲《让中国更美丽》中拉开序幕。出席活动的区领导与全场职工共同唱响《我和我的祖国》,全场人员一起挥动着手中的国旗,满怀热情,唱出了对伟大祖国发自内心的热爱和美好祝福。
  随后,王现敏、段尧刚等区领导来到环保设备展台参观,与市民朋友互动交流,希望广大市民了解环保、支持环保、参与环保,从身边做起、从小事做起,以实际行动抵制资源浪费和环境污染,让每个人都成为环境保护和生态文明建设的宣传者、实践者、推动者。活动通过张贴环保标语、设立环保法律法规有奖竞答、发放环保手册等方式,向广大市民宣传《环境保护法》《大气污染防治法》等法律法规和环保知识,解答群众关注的环保热点、难点问题,在全社会形成人人、事事、时时崇尚生态文明的社会氛围。
  来自全区环保部门职工、企业代表和环保志愿者500余人,齐聚一堂,在上党大地共同唱响碧水蓝天主旋律。 (靳晓姝 王丹)
分享到:
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   今日黎都 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·我区开展世界环境日主题宣传活动
  本文所在版面
【第 A2 版:新闻】
《今日上党》数字报-上党区全媒体中心 主办
关键字:今日上党数字报|今日上党电子报|上党区全媒体中心