今日  网站首页  今日上党  帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
放大  缩小  默认
为群众办好事 让群众好办事
我区100个星级村级党群服务中心让党建更接地气
稿件来源:。
  开栏语 为了庆祝新中国成立70周年,全方位展示我区在70年发展历程中政治、经济、社会、文化和生态文明建设等方面发生的巨大变化和取得的辉煌成就,全面反映全区广大干部群众在经济社会发展中勇于创新、敢于拼搏、昂扬向上的精神面貌,我报特开设“壮丽70年、奋进新时代”专栏,以小故事反映大时代,小人物诠释大背景。本报讯 “大病救助申报、养老保险审核,现在类似这样的事儿,只要到党群服务中心,就有人给解释给办理,我们再也不用去镇里、区里咨询办理了,真是省了好大的事儿呢!”6月3日,正在上党区苏店镇西贾村党群服务中心咨询大病救助事宜的贾锁成告诉记者。
  去年以来,区委为加强和完善党对基层组织的领导,让党的核心引领占有基层广大阵地,千方百计把人民群众的事办好,着力开展全区254个行政村的党群服务中心建设,按照“一核五有”的理念,即始终坚持服务群众的核心,按照有一站式服务办公平台、有规范化的党建阵地、有传播红色文化的党史馆、有群众自娱自乐活动空间、有乡村“小广场”的“五有”标准,着力建设100个三星级以上的村级党群服务中心,搭建起党员干部与群众的连心桥,让党建工作更接地气。
  建好阵地,村部面貌呈现新气象。苏店镇西贾村依托现有办公活动场所,办起了图书阅览室、文体活动中心、便民服务中心等,不仅丰富了村民的业余生活,还解决了村民办事不方便的问题。西贾村只是我区在推行党群服务中心建设中的一个缩影。在推行党群服务中心建设过程中,我区坚持“简朴大方、简洁实用、接地气、聚人气”的原则,在原有村级党组织活动场所的基础上,统一功能布局,设立党群服务中心, (下转第二版)
分享到:
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   今日黎都 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·我区100个星级村级党群服务中心让党建更接
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
《今日上党》数字报-上党区全媒体中心 主办
关键字:今日上党数字报|今日上党电子报|上党区全媒体中心