今日  网站首页  今日上党  帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
放大  缩小  默认
青春上党 激情飞扬 喜迎盛会
二青会实体火炬传递活动在我区举行
王现敏宣布火炬传递开始 张芬芬致辞

  本报讯 6月5日,第二届全国青年运动会(以下简称“二青会”)实体火炬传递到我区,全区数万名群众满怀激情见证和欢迎了这一辉煌而幸福的时刻。二青会长治市执委会副秘书长、长治市体育局局长张庆宏,区领导王现敏、张芬芬、常永峰、李旭铭、石玉、宋志兵出席活动。我区火炬手、志愿者,新闻媒体和社会各界代表参加。
  起跑仪式在中元体育场举行。上午9时,4名护旗手高举中华人民共和国国旗,迈着铿锵的步伐走上起跑仪式主席台。伴随着嘹亮的国歌声,起跑仪式正式开始。二青会长治市执委会副秘书长、长治市体育局局长张庆宏从二青会圣火火种灯点燃第一棒火炬,并交给第一棒火炬手成功集团董事长马国利。
  区委书记王现敏宣布:“中华人民共和国第二届青年运动会‘山西燃气杯’长治市上党区火炬传递开始!”
  区委副书记、统战部长张芬芬在致辞中说,我区全面加强体育城市建设,改建篮球场、足球场和“口袋公园”十多处,农民体育健身工程、辅导站点实现全覆盖,成功举办两届国际马拉松赛、全省第十五届运动会等多项大赛,大众体育得到了全面发展。二青会圣火的传递,必将激发出广大干部群众干事创业激情,必将凝聚起“改革创新、奋发有为”强大正能量。
  火炬手马国利在6名护卫队队员护卫下,开始实体火炬的传递。在5.3公里的传递中,46名火炬手精神饱满、步伐矫健,以昂扬的姿态传递青春的火种。火炬传递沿途,群众挥舞国旗和二青会会旗为火炬手呐喊助威,共同见证火炬传递盛典,感受体育精神,尽情享受二青会带来的激情、欢乐与梦想。
  圣火从中元体育场出发,途径区法院、区自然资源局、和谐广场、幸福广场、振东集团、区委区政府等地。随着最后一棒火炬手跑至终点黎都公园潞商广场,二青会火炬在我区的传递圆满结束。
  在潞商广场举行的收火仪式上,区委副书记、统战部长张芬芬将圣火收入火种灯。区委书记王现敏宣布:“中华人民共和国第二届青年运动会 ‘山西燃气杯’长治市上党区火炬传递活动圆满成功!”
  收火仪式上,我区组织表演了精彩的文艺节目,充分展示我区近年来体育事业发展成果,更好地诠释这一体育盛会所蕴含的丰富内涵。
  在本次火炬传递活动中,我区籍火炬手共有11名。活动结束后,他们畅谈了自己的心声。首棒火炬手成功集团董事长马国利说:“火炬象征着我们的激情,传递着我们的梦想。能在二青会上成为火炬手,对我个人是一种光荣,对我们长治来说,能借此机会将长治的人文优势、资源优势推广出去。我相信山西能给全国人民带来一场精彩的盛会。” (全媒体记者)
分享到:
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   今日黎都 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·二青会实体火炬传递活动在我区举行
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
《今日上党》数字报-上党区全媒体中心 主办
关键字:今日上党数字报|今日上党电子报|上党区全媒体中心