今日  网站首页  今日上党  帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
放大  缩小  默认
创新担当的博士院长——王龙

  他是青年才俊,全国为数不多的县级公立医院博士院长;他创新担当,锐意改革,带领一所县级医院扬帆远航,使医院焕发了蓬勃的发展活力。他就是现任区医疗集团党组书记、总医院院长——王龙。
  2017年底,全国所有公立医院综合改革全面铺开。在新医改的大环境下,当时长治县人民医院何去何从?区委区政府审时度势,与长治医学院签署了医疗机构托管协议,深化战略合作。根据协议,和平医院全面托管帮扶长治县人民医院,时任和平医院神经外科副主任王龙被任命为区医疗集团党组书记、总医院院长。
  面对全新的工作岗位和挑战,王龙迅速进入角色,全面了解医院的现状,摸清医院发展存在的问题,着力在全面提升医疗服务水平,提高医疗服务质量、改善老百姓的就医获得感方面开展工作。
  区人民医院托管以来,面临的最大的问题就是学科的内涵建设,医疗服务水平和质量与未来大医院的规模和老百姓需求之间存在着很大的差距,王龙说:“在充分考虑实际情况后,和平医院对区人民医院制定了一个人才能力提升的三年提升计划,结合医院学科发展的一个现状,和平医院专门制定了一个学科打造升级计划,这个计划的主要目的是要着力加强建设一些比较强的专科,比如说心血管内科、内分泌科、神经内科,重点建设老百姓需求比较大的一些专科。”
  王龙上任以来,抓人才,强学术,重管理,加强学科与和平医院的深度融合,并成功完成多例高难度手术,填补了区人民医院多项技术空白。
  压缩行政办公用房,最大限度满足了门诊需求,方便患者就诊,并且在门诊推行“一站式服务”,实行“首问负责制”,在各个临床科室设置“健康联络员”,为每一名住院患者提供院前、院中、院后全程服务,全面提升了患者的就医体验,树立了医院良好形象。
  高精尖的医疗设备,与更多的名医名院对接,慢慢成长成熟的医疗技术……在王龙的带领下,区人民医院迅速成长起来,实现了由“怕接诊”到“敢接治”的根本转变,同时大幅度降低了患者的转诊转院率,医改成果释放了民生红利,赢得了上党百姓的好口碑。
  8点晨会,夜班白班的医生进行认真交接;随即查房,问诊,翻看头一天的出院病历,认真核实当天需要进行的手术事项……这样的工作节奏,早已成了王龙的生活常态。
  他被评为山西省卫生计生委“百千万卫生人才培养工程”骨干精英人才,“全国百姓放心示范医院大讲堂客座教授”,“山西省高校系统优秀共产党员”;曾被授予“山西省五一劳动奖章”,“山西省首届好医生奖”,获全省高校系统青年教师教学基本功竞赛第一名,全国医学高等院校教学基本功竞赛三等奖。在无数的奖项和荣誉面前,王龙并没有止步,救死扶伤的职业仁心,甘于奉献的医者情怀,始终要把患者的健康放到心上,竭尽全力为广大患者解除病痛。身在基层,王龙沉得下心,以身垂范,成为全院职工学习的榜样。
  “不忘初心方得始终,对于广大医务者来说,我们的初心就是医者仁心,我们的始终就是始终把百姓的健康放在心上,初心易得,始终难守,希望广大医务工作者能坚守这份职业荣誉。”王龙说。
(张丽)
扫描二维码观看相关视频
分享到:
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   今日黎都 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·创新担当的博士院长——王龙
  本文所在版面
【第 A2 版:新闻】
《今日上党》数字报-上党区全媒体中心 主办
关键字:今日上党数字报|今日上党电子报|上党区全媒体中心