今日  网站首页  今日上党  帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
放大  缩小  默认
韩店镇整治环境卫生迎盛会
稿件来源:靳晓姝田军

  全国第二届青年运动会火炬传递、上党红色国际马拉松两场盛事,分别于6月5日和6月15日在上党区举行。为迎接赛事召开,为大赛创造良好的城市环境,近日,韩店镇组织全镇19个行政村及四个社区全力投入到环境卫生整治工作中,以实际行动助力两大赛事的成功举行,向参赛选手和国际友人展示美丽、宜居、生态新上党的城市风貌。
  连日来,韩店镇根据“二青会”和马拉松赛行进路线,具体分析沿途情况,有的放矢地制订整治方案,对沿途开展地毯式清理整治。在做好日常保洁的同时,重点加大对快速路、光明路、长陵路等比赛沿线路段的精细化保洁力度,提升保洁频次,做好垃圾堆放、杂草清理、树木整盘等整治工作,营造全员发动、全民参与的良好氛围,全力确保赛事圆满举办。
  南沟村党支部书记邢延峰说:“这两次盛会在家门口举办,对于我们来说是激动人心的大事,每位村民都应该出一份力,我村接到镇里通知后,就立即组织了党员代表、村民70余人参与到环境整治的工作中,从早晨7:30开始,大家就分组分段在各自的岗位上忙碌起来,从村口到南环路口总共1300米的范围,利用一周时间整治得干干净净,目的只有一个,就是全力为赛事提供优美、整洁的市容环境保障。”
  韩店镇副镇长孟帅说:“为确保市容环境整洁优美、道路顺畅,韩店镇早谋划、早部署、早行动,于近期全面开展了环境卫生综合整治行动,这一行动同时也延伸到了全镇各村的角角落落。下一步,韩店镇将持续深化环境综合整治工作,并以此为契机,建立起三项长效工作机制:一是管护人员打分考核奖惩制,二是村干部绩效工资挂钩制,三是村、社区转移支付倾斜制。利用这三个机制,全面提升全镇农村环境卫生工作再上一个新台阶。 (靳晓姝 田军)
分享到:
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   今日黎都 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·韩店镇整治环境卫生迎盛会
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
《今日上党》数字报-上党区全媒体中心 主办
关键字:今日上党数字报|今日上党电子报|上党区全媒体中心