今日  网站首页  今日上党  帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
放大  缩小  默认
我区首届“体艺2+1”活动精彩纷呈

  本报讯 国际六一儿童节来临之际,我区举办了“体艺2+1”展演、校园中华经典诵读优秀节目展演活动,活泼可爱的孩子们载歌载舞,以健康向上的精神风貌表达了热爱祖国、热爱生活的心声,同时充分展示了我区素质教育发展成果。
  5月28日上午,我区在中元体育场举行首届“体艺2+1”展演暨2019年“六一”庆祝活动。区四套班子领导段尧刚、张芬芬、樊培元、杨军伟、王练兵、石玉、李翔、赵祉友、刘志安、秦国锁、宋志兵,区检察院检察长史高峰,区委党校常务副校长杨瑞珍出席活动。
  区委副书记、区长段尧刚致辞。他代表区四套班子领导向全区少年儿童致以节日的美好祝愿。他说,区委区政府始终高度重视教育工作,不遗余力、不惜代价办好教育事业。近年来,我区通过各种努力,引进了长治医学院等一批高等院校入驻我区办学,高标准建设柳林学校,高要求改扩建职业高中、机关幼儿园和欣欣幼儿园,高起点规划建设一所高中和城南小学,正式成立“教育基金会”,全面落实“县管校聘”,大力引进“中国好课堂”,积极探索“公建民营”办学模式,统一制作免费发放校服,大张旗鼓表彰优秀教师等,推动了全区教育优质发展。教育要从长着眼,体艺要从小抓起,“体艺2+1”有助于养成孩子们参加体育锻炼的良好习惯,有助于改善学生们的身体素质,有助于落实德、智、体、美全面发展的教育方针。
  区委副书记、统战部长张芬芬主持并宣布活动开始。
  来自全区10余所学校的近5000名中小学生,用优美的歌声、动感的舞姿、秀美的画卷、隽永的书法,充分展现我区近年来开展“体艺2+1”活动的生动成果,充分展示了全区师生积极向上的精神风貌,也作为一份礼物送给全区的少年儿童。
  小博士学校的综合展演,融合了篮球操、足球操、呼啦圈、舞蹈、轮滑等,充分展示了该校“体艺2+1”的成果。西庄小学在艺术教育方面颇具特色,其中管弦乐队是他们的亮点之一,这次活动西庄小学带来了管弦乐表演。实验小学以大型团体花样篮球操作为开场,七彩少年合唱团演唱了《蜗牛》和《装扮蓝色地球》,活动上还展示了该校学生的剪纸作品。柳林学校在全校推广花样跳绳运动,形成了校园体育艺术文化特色,展演活动上,柳林学校表演了大型团体花样跳绳表演“绳彩飞扬”。韩店小学在韵律操的舞动中展示了该校 “体艺2+1”的勃勃生机,百米长卷书画作品“童心筑梦中国梦”展示了孩子们对美好中国梦的无限憧憬和爱国、爱家、热爱幸福生活的美好愿望。光明小学展示了武术、书法、快板、戏曲、舞蹈、跳绳等,体现了该校以文化人,建设智美课程,以智育人,锤炼雅智师生的教育理念。宏智中学表演了艺术操《青春梦·中国梦》。活动在千人合唱《我和我的祖国》的雄壮歌声中落下帷幕。
  (周旭 向峥 赵彦杰 张璞泽 程楠)
  图为体艺“2+1”展演活动现场。
分享到:
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   今日黎都 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·我区首届“体艺2+1”活动精彩纷呈
  本文所在版面
【第 A2 版:新闻】
《今日上党》数字报-上党区全媒体中心 主办
关键字:今日上党数字报|今日上党电子报|上党区全媒体中心