今日  网站首页  今日上党  帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
放大  缩小  默认
王现敏调研学校食堂安全和融媒体工作
稿件来源:牛小婉向峥
  本报讯 5月28日,区委书记王现敏深入区二中、融媒体中心办公新址就学校食堂安全、项目建设进展情况进行调研。区委常委、宣传部长张延节,区委常委、区委办主任秦彦伟一同调研。
  早晨7:30正是寄宿制学校孩子们用早餐时间,王现敏不事先告知、不通知学校,来到位于荫城镇的区第二中学校,径直走进学生餐厅,看着学校食堂实行的“透明厨房”模式,食堂大厅的显示屏上显示着整个厨房操作流程,后厨人员的一举一动正以“现场直播”的方式进入人们的视野。王现敏见孩子们津津有味地吃着牛奶、鸡蛋、小米、馒头、稀饭、菜等丰盛的早餐,问孩子们:“饭菜是不是合胃口?”“饭菜味道怎么样?”“每天的饭菜都一样吗?”“校长或老师与学生一块儿进餐吗?”……听着孩子们纯真、诚恳的回答,王现敏频频点头表示肯定。
  他说,突查食堂安全,一方面是想了解一下孩子们吃得到底好不好;另一方面通过配餐知道孩子们喜欢吃什么样的饭菜,这样以便主管部门和学校更好地科学配制营养餐,确保孩子们吃得安全吃得放心吃得可口。
  王现敏要求,全区各中小学校要建立严格的就餐管理制度,不仅配有食品安全专管员,同时对餐饮操作人员进行日检,对加工流程进行全程监督,为食堂安全、学生就餐多添一道安全阀。
  区融媒体中心自成立以来,业务多元扩展、人员成倍增多,原有的办公场地和条件已远远不能满足事业发展的需求。区委、区政府高位谋划、科学调整,将位于民生大厦东侧一栋成型的三层办公楼供融媒体中心运行使用,总面积达7000平方米,目前正处内部装修阶段。在融媒体中心新址,王现敏详细了解了融媒体指挥中心各项功能配套、采编人员配备及融媒+政务、融媒+党务等服务功能建设情况,并对户外媒体整合工作提出指导性意见。
  王现敏说,我区融媒体建设领跑全省县级媒体融合工作,在设计理念和发展格局上站位一定要高、目标一定要远,不求大投入、大规模,只求更适用、更接地气,真正建成“得意”工程。在内容生产上,官方媒体不要仅仅把自己定位为内容生产者、信息传播者,而更应该着力建设成为新时代社会治理的综合信息平台。尤其是要围绕扫黑除恶、护林防火、环境卫生等当前中心工作方面,通过官方媒体发声,助力于党委、政府了解民众需求和反馈意见,为社会和谐进步、群众素质提高提供有效而畅通的途经。 (牛小婉 向峥)
分享到:
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   今日黎都 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·王现敏调研学校食堂安全和融媒体工作
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
《今日上党》数字报-上党区全媒体中心 主办
关键字:今日上党数字报|今日上党电子报|上党区全媒体中心