今日  网站首页  今日上党  帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
放大  缩小  默认
我区召开会议专题研究医疗卫生发展改革工作
稿件来源:李敏赵彦杰
  本报讯 5月27日下午,区委书记王现敏主持召开专题会议,研究我区医疗卫生发展情况。区领导段尧刚、张芬芬、王咏刚、张延节、秦彦伟、常永峰、石玉出席会议。
  会议听取了上党区公立医院管理委员会组织机构及成员调整,中心卫生院设置和医疗系统绩效考核有关事宜;2019年上党区医疗集团人才引进及招聘计划,成立2019年上党区医疗机构人才引进及招聘领导小组有关事宜;县乡医疗机构一体化改革推进工作进度及计划;大医院工程建设进度和存在的问题。与会人员就存在的问题进行了分析研究,并安排部署了下一阶段工作。
  就中心卫生院设置和医疗系统绩效考核工作,区委书记王现敏要求,中心卫生院设置要尽快按照区域情况,合理规划和分配好医疗资源;要建立科学的绩效考核机制,通过绩效考核优胜劣汰,实现多劳多得的分配原则,提高患者、职工满意度,促进中心卫生院效益的提高。
  就医疗集团人才引进工作,王现敏要求,医疗卫生人才引进事关全区医疗卫生事业的健康发展,各相关部门要有主动服务的意识,要有解放思想的担当和作为,更新工作思路,用发展的眼光看问题;要学习借鉴兄弟市县在引进和管理医疗卫生人才方面的先进经验,制定符合本地实际、可操作性强的的人才引进方案和管理措施,确保人才引进、招聘、管理和服务等各项工作顺利开展。
  就医疗机构一体化改革工作,王现敏要求,要按照一体化改革的要求,不断提升改革的执行力;要规范区医疗集团自主用人的总量、结构和门槛要求,实行人、财、物、行政、药品、绩效“六统一”,有效提升基层服务水平。
  就大医院工程建设,王现敏要求,要加快进度,积极解决项目建设过程中存在的困难和问题,抓好各项工作的落实,争取早日为全区人民提供优质的医疗服务。
  区委副书记、区长段尧刚要求,相关部门要切实增强加快基层医疗卫生事业发展的责任感和紧迫感,围绕我区总体布局,通盘考虑,勇于担当,积极作为,全力以赴配合各项工作的落实,为全区医疗卫生事业发展提供坚强保障。
(李敏 赵彦杰)
分享到:
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   今日黎都 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·我区召开会议专题研究医疗卫生发展改革工作
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
《今日上党》数字报-上党区全媒体中心 主办
关键字:今日上党数字报|今日上党电子报|上党区全媒体中心