今日  网站首页  今日上党  帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
放大  缩小  默认
我区2000余名考生迎高考
稿件来源:靳晓姝
  日前,记者从我区2019年国家教育统一考试安全工作会上了解到,2019年全国高考将于6月7日、8日进行,我区今年高考报名总数共计2140人,其中,已被我省高职院校单独招生录取125人、自愿放弃高考11人,实际参加高考的人数为2004人,考生总数比去年减少196人。
  今年我区将设置区一中和区五中(南校)两个高考考点,共68个考场。每个考场配备2名监考老师,其中一名是监督检查员(外县)。
  为确保高考安全、平稳、顺利进行,我区提前谋划,周密部署,按照“严密组织、严明纪律、严格考试、严肃考纪”的工作要求,严格执行“一把手”负责制和责任追究制度,在每个考点将设置考点领导组、考务组、监考组、试卷收发组、视频监控及外语听力播放组、保卫组、宣传组、后勤组八个工作小组,为高考提供全方位保障。
  高考前,我区招生委员会将组织专业人员到各考点检查考场、保密室、考务办、试卷收发室、主控室、视频监考室、听力设备以及电力保障、试卷安全通道等有关环节运行情况。并针对考生和各级各类考务人员将开展诚信教育、法制教育、警示教育和岗位培训,从而营造公平公正的考试环境。 (靳晓姝)
分享到:
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   今日黎都 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·我区2000余名考生迎高考
  本文所在版面
【第 A3 版:民生】
《今日上党》数字报-上党区全媒体中心 主办
关键字:今日上党数字报|今日上党电子报|上党区全媒体中心