今日  网站首页  今日上党  帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
放大  缩小  默认
“薪火传承·中国健康跑”
上党红马再添“红色”元素
稿件来源:李敏王康
  5月24日,记者从上党红色国际马拉松组委会获悉,振兴小镇·2019长治上党红色国际马拉松被国家体育总局定为“薪火传承·中国健康跑”系列赛活动之一。
  据了解,今年的“薪火传承·中国健康跑”拟定在全国11个红色老区举办,湖南浏阳市是今年的首战之地,于5月26日鸣枪开跑,我区作为全国“2019薪火传承·中国健康跑”的第二站,于5月26日赴湖南省浏阳市参加了竞赛旗帜交接仪式。
  “薪火传承·中国健康跑”的活动宗旨是“传承红色基因,筑梦健康中国”,活动将群众性路跑与红色传统、红色基因有机结合起来,让人民群众在参赛的同时,缅怀革命先烈、唤起红色记忆和家国情怀。
  战争年代,我区曾饱受战争洗礼,举办此次体育盛会,在推动全民健身的同时,可以更好地通过活动,实现革命精神的传承,让红色基因代代相传,让太行精神历久弥新。
(李敏 王康)
分享到:
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   今日黎都 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·上党红马再添“红色”元素
  本文所在版面
【第 A3 版:民生】
《今日上党》数字报-上党区全媒体中心 主办
关键字:今日上党数字报|今日上党电子报|上党区全媒体中心